Владимир Погодин (logpoint) wrote in freeedu,
Владимир Погодин
logpoint
freeedu

Categories:

Об одном учебнике

Когда-то в конце 8-го класса (еще по старому стилю :) мне попал в руки необычный учебник физики. Две большие и вкусно пахнущие зеленые книжки. У меня было задание подготовить доклад по специальной теории относительности, и кто-то (кажется, это все-таки был учитель физики) дал мне учебник почитать. Я подготовил доклад, даже напечатал его на машинке, руками вписав формулы - было очень интересно. И мне очень понравилось этот учебник читать, хотя через пару недель у меня его забрали, естественно. Мама рассказывала, что я забирался с ногами в кресло и читал... Через пару месяцев уехал в Москву, и про этот учебник забыл.

Когда я ездил в школу Курбатова, на тамошнем уроке физики, на котором я с удовольствием побывал, нас спросили, что мне запомнилось из школьного курса. Из учебника Перышкина я вспомнил только фамилию Перышкина :) Но я вспомнил, как вгрызался в гранит специальной теории относительности из зеленого учебника. А фамилию автора вспомнить не смог.

И вот теперь, благодаря dubravka, у меня есть скачанный двухтомник того самого учебника. Автор - Дуглас Джанколи. И что меня поражает - я заканчивал 8-й класс в мае 1989 года. Второй том учебника, по которому я готовил доклад, подписан в печать 26 апреля 1989 года. Каким образом он оказался у меня в мае, и я успел его даже почитать - остается для меня загадкой.
Tags: 5-8 класс, 9-11 класс, книги, литература, личный опыт, учебные пособия, физика
Subscribe

  • Законно ли До в Беларуси?

    Всем здравствуйте. Очень рада, что есть это сообщество и что я его нашла. Мне нужна помощь. Пожалуйста, у кого есть по этому вопросу знания, не…

  • Ищем друзей по переписке!

    Доброго дня, соратники! Ищу нескольких друзей и подруг по переписке для дочки. Несколько лет назад создавала подобную запись, нашли трех прекрасных…

  • Ищем друзей Москва

    Мальчик 9 лет. Немного поучились в школе и хотелось бы вернуться к семейной форме обучения. Я вижу, что школа идет во вред, но ребенок рыдает, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments