olga_alyena (olga_alyena) wrote in freeedu,
olga_alyena
olga_alyena
freeedu

Categories:

ВПР в 4 классе 277 школы Санкт-Петербурга

Сегодня, 12 апреля, школа известила всех иногородних учащихся, что написание ВПР 4 класса - обязательное условие для перевода с начальной ступени на основную ступень для обучающихся ГБОУ СОШ 277 в 2015/16 учебном году.
В случае отсутствия результатов ВПР по окончанию прохождения промежуточной аттестации за 4 класс будет доступна справка с результатами прохождении промежуточной аттестации за 4 класс. В личной карте обучающегося будет запись результата года: пройдена промежуточная аттестация за 4 класс без академической задолженности/с академической задолженностью. Записи о переводе в 5 класс не будет.

На уточняющий вопрос в школе мне ответили, что написание ВПР возможно только очно.
Сроки - 11 мая и 13 мая - русский язык, 17 мая - математика, 19 мая - окружающий мир.
При этом итоговая контрольная работа, которую никто не отменял, состоится 18 мая. То есть приезжать в школу придется фактически на три дня ради русского языка и на три дня - на всё остальное.
Я понимаю, что мноие перешли в ЦОДИВ, чтобы обойти эту проблему, но кто не перешел, все ли приедут на сдачу ВПР? Или есть иные варианты? Больше всего беспокоят 17-19 мая - три важные контрольные подряд. И это в чужом городе, с переизбытком впечатлений, ведь не в гостинице же сидеть всё это время - придется гулять по интересным местам, а их в Санкт-Петербурге множество. Само по себе это будет, конечно, познавательно, но при этом думать о математике уже станет как-то сложновато :)
Tags: 1-4 класс, ГИА, Санкт-Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments