Alexander Temerev (sorhed) wrote in freeedu,
Alexander Temerev
sorhed
freeedu

Category:

Опыт экстерната.

Когда я был школьником, я не хотел ходить в школу. Это неудивительно; я ещё не встречал ребёнка, который хотел бы туда ходить (быть может, за исключением частных школ).

К пятому классу мне удалось уговорить родителей, чтобы я учился экстерном (они согласились, за что я им очень благодарен). Пятый, шестой, седьмой и восьмой класс я обучался дома, а в школе два раза в год сдавал экзамены. Экзамены были годовые, поэтому за один год я заканчивал два класса. Программа — обычная, школьная (к её содержанию на тот момент претензий нет).

К девятому классу родители всё-таки решили вернуть меня обратно в школу, видимо, с целью «социализации». В девятом классе у меня были психологические конфликты с учениками на четыре года старше меня, поэтому в итоге вернули в восьмой. Я этому очень сопротивлялся, но экспериментаторский запал, видимо, был исчерпан.

Так или иначе, с восьмого по одиннадцатый класс я доучивался в школе. Закончил её в 14 лет и поступил в институт в 15. Два года домашнего обучения были безусловно, лучшими во всём школьном образовании. Решительно не понимаю, почему все не делают так же.

Если интересно — задавайте вопросы.
Tags: участники о себе, экстернат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments