Таня Казакова (tatjanakazakova) wrote in freeedu,
Таня Казакова
tatjanakazakova
freeedu

Categories:

Как настроиться?

Ну или просто поговорить
Я работаю в детском клубе. В мои обязанности входит подготовка детей к школе. Конец года. Всех детей записывают в первый класс. Волнительно, радостно. Дети хорошие, очень их люблю и переживаю, всех бы оставила на СО... Но не возможно, понятное дело.
И вот речь, собственно, о своем чаде. Ему в мае 7. Все вроде было решено, СО так СО. Муж согласен, родственники молчат.
Казалось бы, все ок. Но нет. Я каждый день хожу мимо школы. В этот самый момент меня гложет мысль о том, что чего-то я лешу его... он отлично общается с детьми с подготовки. В саду не был. В школу не хотел. ну в том смысле, что у нас нет такого: "А когда мне купят портфель?" - и прочие иллюзии, которые питают малыши-дошкольники, предвкушая 1 сентября

А вчера я его спросила: "А ты хотел бы быть в одном классе с Петей Ивановым?" На что услышала: "С Петей? Хм. Ну с Петей хотел бы"

Т.е. для него школа - это просто что-то новое, а новое он всегда отвергает. Поэтому если там есть что-то или кто-то знакомый, он пойдет, нет - будет кричать, что ему это не нужно.

Я, конечно, на него ориентируюсь, но дело осталось за мной. Я должна сделать выбор. А я его сделать не могу.

Муж меня совсем не понимает. Поговорить мне не с кем, чтобы расставить в сове голове все по местам. вроде обсудили все, согласился, что да качество образования плохое, контингент, мягко говоря сомнительный, времени хватать не будет, кружки-то подберем, будем водить. Жизнь прекрасна. Вчера опять завела тему, ну чтобы уже окончательно определиться, что все. Решили. Так нет. Я ему рассказала, что такие-то дети с подготовки идут, может, надо попробовать. На что услышала: "Конечно! Я же тебе всегда говорил, что надо попытаться. Что там надо купить?"
Разговор закончили на этом. Поняла, что он просто со мной согласился, дабы не нести ответственность не за что. Был разговор, что если ребенок идет в школу, я умываю руки. Я не смогу спокойно ходить туда. Я знаю, что закончится это все плохо. И он решил, что проще вообще не водить, чем он сам будет за это отвечать. Теперь об этом речь не ведется, вроде как я сама согласилась.

Но разговор я этот завела не для этого, а для того, чтобы он меня поддержал. Я потому что вечно сомневаюсь, мне всегда нужна поддержка: "Дорогая, мы справимся. Ты все правильно решила".... Потому что я до конца так и не уверена, правильно или нет, стоит ли попробовать, если я все  равно против.

У нас уже был такой опыт с садом... Мне тоже все казалось, что чего-то я лишаю ребенка своего: утренники, общение с детьми. Ну сходили мы пару раз. Наткнулись на неадекват. Конечно, не критичный, но для меня весомый. Ребенку было скучно, отходили две недели и успокоились.

Вот опять такая же ситуация со школой. Я не знаю, что хочу от вас услышать. Наверное, интересно послушать людей, кто сомневался, потом пошел, и в итоге получилось, что ушли на СО. А, может, обратную сторону медали, были на СО, потом пошли в школу и довольны.

Я не знаю ((( Я думала, что найду что-то альтернативное. Хотела в воскресную школу, муж вчера взбесился... Почему-то стал резко против церкви. Вообще не ясно. Мы не церковные люди, но я - не атеистка. Я хочу в церковь, не отвергаю ее, и мне был бы интересен опыт, может, сама бы стала больше понимать в этом направлении. почему нет? Как-то категорично ко всему относится. Хотели на карате, в бассейн, шахматы, английский. Может, еще чего-нибудь.

А потом посещают мысли, может, что-то свое придумать после школы с этими же детьми. Я очень хорошо обзщаюсь с родителями. Можно было бы взять несоклько человек под опеку: помогать с домашкой, подтягивать где-то, заодно и со своим повторять, устроить мини-класс такой. Все равно им будет нужна помощь, мне кажется. Но опять же, наверное, это не то, что я хотела бы. Не тот это опыт, наверное, за которым я хочу отправить его в школу

ну как-то так. Буду рада любому мнению.

По поводу готовности заниматься и учить его сама - тут однозначно, я готова. В этом плане проблем нет, я не боюсь этого. Больной вопрос именно с коллективом, с опытом школьным, наверное, я боюсь не дать ему этого опыта: выяснения отношений, отношений с девочками,  "сидели за одной партой", "друзья навсегда" .... ну и все такое. Я просто сама любила школу до безумия, но школа тогда и сейчас - разные вещи? Или это говорит во мне скептицизм какой-то ,возрастное? Но я же ни одна это придумала, нас же много... 
Tags: 1-4 класс, вопрос, дошкольники, за или против?, люди-не-ходившие-в-школу, современная школа, социализация, трудности ДО
Subscribe

  • ЦОДИВ 4 класс модули на выбор.

    Здравствуйте. Вопрос такой: 4 класс, ЦОДИВ. В тестах и аттестациях такие предметы: # Основы религиозных культур и светской этики( модуль по выборк)…

  • Графический дизайн

    Добрый день. Ребенок увлекается рисованием(12лет). Хочется ребенку попробовать себя в графическом дизайне, в сети много онлайн курсов, может у…

  • (no subject)

    Всем доброго. У меня пока теоретический вопрос, с вероятной практической реализацией. Есть детка, учится в 3-м классе, пока все ходят в школу на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ЦОДИВ 4 класс модули на выбор.

    Здравствуйте. Вопрос такой: 4 класс, ЦОДИВ. В тестах и аттестациях такие предметы: # Основы религиозных культур и светской этики( модуль по выборк)…

  • Графический дизайн

    Добрый день. Ребенок увлекается рисованием(12лет). Хочется ребенку попробовать себя в графическом дизайне, в сети много онлайн курсов, может у…

  • (no subject)

    Всем доброго. У меня пока теоретический вопрос, с вероятной практической реализацией. Есть детка, учится в 3-м классе, пока все ходят в школу на…