tatfab (tatfab) wrote in freeedu,
tatfab
tatfab
freeedu

Categories:

Олимпиады, конкурсы. Поступление в профильные средние и старшие классы спецшкол.

Добрый день, друзья!
Я уже обращалась со своим вопросом на ФБ. Пока получила не очень много ответов. Может быть, в сообществе удастся услышать больше.
Подскажите, как обстоит вопрос с участием в вузовских олимпиадах, ломоносовских чтениях и т.п. мероприятиях у детей на СО? Если не ошибаюсь, в контингенте школы они не числятся, поэтому принимать участие в олимпиадах не могут. Или таких деток можно как-то независимо регистрировать для участия?
Те, кто на заочном, могут участвовать?
Ещё один вопрос: как относятся школы к поступающим на профильное обучение детям с семейного и заочного? Прочитала на одном из форумов мам Москвы, что сильные школы (179, 192, Вторая школа, Интеллектуал и т.д.) всеми правдами и неправдами детей не из школьной системы даже к регистрации на вступительные испытания в средние и старшие классы не допускают. Есть ли в этом доля истины или всё слухи?
Уточню, что очень желательно было бы услышать о реальной практике и случаях. О том, что по закону мы все равны - понятно! Но как на деле обстоит вопрос. Пост создан для того, чтобы понять, что будущее нам готовит: предвзятое отношение и борьбу на баррикадах или у ребенка равные с очниками возможности проявить свои достижения на олимпиадах и при поступлении.
Поделитесь опытом, родители СО и ЗО, пожалуйста.
Tags: СО, вопрос, домашнее образование, домашнее обучение, личный опыт, олимпиада, статистика, формальности, хоумскулинг, юридический вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments