L'Inconnue (li_nconnue) wrote in freeedu,
L'Inconnue
li_nconnue
freeedu

Category:

Гордон Ньюфелд "Как обстоят дела с хоумскулингом?"

"Нейробиологи недавно открыли, что эмоции являются ключевым фактором для развития мозга и развития человеческого потенциала. Эмоции это двигатель созревания. Мы раньше считали, что важны переживания и опыт, интеллектуальная стимуляция, правильный опыт, в 70-80х это было ключевой концепцией, оказалось, что никакого отношения к развитию мозга это не имеет. Развитие мозга завязано на умение выстраивать связи, у маленьких детей оно происходит в процессе игры, а не работы. В контексте теории привязанности – ребенку для того, чтобы расти, нужно переживать правильные чувства."
Читайте интервью с Гордоном Ньюфелдом на тему домашнего обучения на нашем сайте "Свобода в образовании".
Tags: ДО в других странах, анскулинг, будущее образования, домашнее образование, домашнее обучение, международный опыт, мысли, психология детства, самообразование, свободное образование, современная школа, социализация, хоумскулинг
Subscribe

  • Що приховує всесвіт

    Прекрасная девушка Ульяна Лумей сочинила и нарисовала книгу для детей! Ульяна сама учится дома и с большим интересом. Книга написана на украинском…

  • Поиск экстерната для 7 класса (Москва)

    Добрый день! Дочка заканчивает 6 класс на Семейном. Всё идёт достаточно успешно. Но активному подростку немного не хватает компании сверстников и…

  • ищу вопросы по биологии 5 класс Битнер

    Добрый день всем! Разыскиваю вопросы по биологии за 5 класс. Программа Битнера. Без ответов, просто списком. При регистрации задания даются только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments