АннаОК (mumla_31) wrote in freeedu,
АннаОК
mumla_31
freeedu

Category:

Прошу совета

Хочу спросить совета - стоит ли менять школу, где дети сдают аттестации, на другую, и если да, то на что.
В данный момент дети (закончили 3 и 5 класс) прикреплены к московской школе "Наши Пенаты".
История наших взаимоотношений с этой школой какая-то... странная.
До неё аттестации сдавались в обычной районной школе, и меня очень утомила постоянная неизвестность - когда, что и в какой форме сдавать. Я устала, мне хотелось покоя и комфорта. В "Наших Пенатах" меня привлекло:
- сроки аттестаций известны с начала года
- аттестации дистанционные, то есть можно писать контрольные в спокойной домашней обстановке
- а также то, что москвичам бесплатно (надо было оплатить только оформление документов) - для меня существенный фактор.

Собственно, в начале всё так и было. Документы оформили, получили список аттестаций и программы по предметам, даже родительское собрание было проведено.

А дальше начались странности. Справедливости ради следует казать, что все странности касались в основном пятиклассника.
1. Сроки аттестаций оказались несколько короче первоначально указанных. Не сильно, успеть было можно, но всё же мы рассчитывали на другое. Хорошо, это мы пережили.
2. Примерно за неделю до первой аттестации в неё внезапно добавилось сочинение. Ну хорошо, навык писания сочинений - полезный, потренировались, написали.
3. В середине февраля оказалось, что нужно написать реферат по ОПК, так как в 4м классе ребёнок не сдавал экзамена по этому предмету. Это было непросто, но навык писания реферата - тоже полезный, к тому же мы нашли интересную тему. Хотя сил и времени это отняло много.

Каждое из этих событий по отдельности не представляет из себя ничего ужасного, но вместе они как-то уже начинают напрягать. Но я очень не люблю возмущаться, тем более что знаю, сколько в школу "сверху" приходит всяких дурацких требований. Поэтому я считала, что такие проблемы могут быть и у частной школы, и можно школу в этом поддержать.

Но вот последнее требование меня как-то... подкосило.

4.  В начале марта я получила письмо с просьбой указать, какой ВТОРОЙ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК мы будем сдавать. На мой недоумённый вопрос, откуда взялся второй иностранный, мне ответили, что с этого года он введён в школе как обязательный, и предложили, если мы не можем сдавать его в апреле, организовать аттестацию в августе. На вопрос - как же так, ведь в списке аттестаций не было второго иностранного - я ответа не получила. Зато получила учебный план по этому предмету - в конце марта, то есть за месяц до начала аттестации.

Вот такие дела. Сейчас все аттестации сданы, ребёнок переведён в следующий класс "условно", и школа ждёт от меня решения, как мы собираемся второй иностранный сдавать.

И вот что я хочу спросить:

- Может быть, это в порядке вещей? Может, это я такая лохушка, и нет такой школы, где написанное соответствует действительности? Может быть, надо всё время быть "в тонусе", чтобы тебя не обманули? Надо всё время спрашивать: "А это точно? А только такие будут аттестации? А поставьте подпись, что только такие!"

- Очевидно, что, поскольку мы не собираемся учить второй иностранный, школу надо менять. Как вам кажется, можем мы забрать личное дело, где мальчик переведён "условно"?

- Остаётся ещё один ребёнок. С ним пока проблем не было, и в новом учебном году второй иностранный ему пока не грозит. НО: он перешёл в 4ый класс, а это конец начальной школы - вдруг сейчас тоже начнутся какие-то "глюки"? С другой стороны, в "Наших Пенатах" обучение бесплатно - а это для нас существенно.

- Кто учится в дистанционных школах: какие "глюки" у вас случаются? Я не люблю и не умею "качать права", мне бы хотелось общаться с людьми, которые делают, что говорят, и отвечают на вопросы.

Пожалуйста, у кого есть возможность, поделитесь своими мыслями и опытом! Потому что я сейчас сижу на месте и никуда не двигаюсь, а двинуться необходимо - до конца июня либо перезаключить договор, либо забрать личные дела - а то ещё того и глядишь потеряют...

ИТОГИ:

Всем большое спасибо!
Решение принято, документы я забираю, причём обоих детей, т.к. младший будет учиться в 4м классе, а ездить в Пенаты для сдачи ВПР нам не под силу.

Tags: 1-4 класс, 5-8 класс, дистанционное образование, личный опыт, поддержка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments