antsupovayu (antsupovayu) wrote in freeedu,
antsupovayu
antsupovayu
freeedu

Categories:

Как решиться? И стоит ли

Доброго времени суток, уважаемые сообщники. О домашнем образовании для своего сына я задумалась задолго до вступления школы в нашу семейную жизнь. Год школы прошел, близится второй, и я все больше и больше мечтаю решиться забрать ребенка из этого места. Но - не могу.

Дано: мальчику 8 лет, закончил первый класс в очной школе рядом с домом. У мальчика повреждена левая височная доля головного мозга и отсюда - целый ворох проблем с речью. Долгими перипетиями, но сейчас ребенок заикается, не выговаривает правильно ни одну группу звуков (включая некоторые гласные), а с началом школьного обучения обнаружились дислексия и дисграфия. В школе ему явно тяжело - ему тяжело общаться, заводить друзей (заику сложно слушать даже взрослому). Он скучает на , которая дается ему слишком легко, и как огня боится русского и литературы. В итоге к концу второй четверти сын начал, приходя из школы, валиться спать. Вырубаться часа на 3. А к началу третьей четверти начал болеть. Несильно, но оооочень часто, долго и с явным удовольствием. С горем пополам и весьма условно закончили 1 класс, благо оценок не было.
Я по образованию педагог. Работаю в частном детском саду и работу свою не просто люблю - обожаю. Я иду туда как на праздник, так еще и неплохо.
Казалось бы, мама педагог, ребенок с трудностями, жизнь сама ведет нас к СО. Но опции бросить работу у меня нет. Я готова отказаться от праздника, но наша семья совсем не готова отказаться от моей зарплаты.
График работы у меня сменный. Один день я работаю с 7.10 до 14.30 (включая время на дорогу), а на следующий - с 11.20 до 19.20. Могу и задержаться, если детей вовремя не заберут. Весь прошлый год к нам через день приезжали из соседнего города бабушки - каждый раз, когда я во вторую смену. В этот год такой возможности нет. Если ребенок останется в школе, ему светит либо продленка (которая до 6 и тоже не особенно спасет, но хоть что-то), либо он будет ждать меня с работы дома один.
Няню нанять - не потянем, ибо ипотека.
И вот с одной стороны - хочется бегом бежать из школы, а с другой стороны - это детеныш каждый день будет дома один по несколько часов. Надежды на то, что будет заниматься без меня - мало. А со мной - страх, что ничего не успеем за пол дня. Мы одну только домашку столько делаем. С другой стороны, когда я во вторую смену (а это через день), ребенок точно так же брошен после школы. Сам обедает (в школе кормят отвратно), сам делает уроки... сам выходит гулять? Такие же неоднозначные эмоции.
В общем, простите за поток мыслей. Поговорите со мной об этом, пожалуйста. Может, есть в сообществе работающие родители, обучающие ребенка дома. Как?
Tags: 1-4 класс, домашнее образование, работа родителей и ДО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →