Хачатурьян Леонид Петрович (le_hach) wrote in freeedu,
Хачатурьян Леонид Петрович
le_hach
freeedu

Categories:

МЦКО 2017-18_Аттестация 9, 11 (1)

Есть горячие новости из МЦКО. Заводим новую рубрику для новостей и срочных дел, формат - в заголовке поста. Остальное ненадолго отложим.
Разговаривал по телефону с главным менеджером в МЦКО по теме промежуточных аттестаций СО-СамО-ЗО-шников из 9 и 11 классов, назовем ее С.А.Л. Новости:
1. Порядок сдачи промежуточных аттестаций через МЦКО, объявленный письмом ДОгМ в сентябре с.г., является для школ не обязательным; если школа пожелает, то должна изменить свой локальный акт об аттестации. Это слова самой С.А.Л. Я предполагаю, что ДОгМ просто скинул эту проблему на МЦКО. Поздравляю всех: выбор за школами и, хотя бы отчасти, за нами!
2. Я предполагаю, что МЦКО не в восторге от перспективы иметь дело с СО-СамО-ЗО-шниками и при первой возможности избавляется от оных; хотя бы так: сделать этот порядок рекомендуемым.
3. Промежуточная аттестация в 9 классе по русскому языку и математике будет в формате пробного ОГЭ. Демо-версии и другие материалы (всероссийские) надо смотреть на сайте ФИПИ. По другим предметам демо-версии и спецификации выложены на сайте МЦКО: http://mcko.ru/pages/m_n_d_i-m_materials_2017-2018, "Материалы для промежуточной аттестации".
4. Аналогичный порядок и для 11 класса.
5. С.А.Л. обящала выложить необходимую для родителей информацию на видном месте на сайте МЦКО.
П.п. 3, 4 относятся к тем, кто сам выбрал аттестацию "через МЦКО". Будем анализировать выложенные диагностические материалы. Впереди праздники, время есть. О результатах сообщим. Приглашаем коллег поучаствовать, особенно приглашаем посмотреть за 11 класс.

Другие новости из других источников про платные диагностики:
6. Мы записались в МЦКО на несколько платных предметных диагностик и диагностик в формате ОГЭ. Последние не тоже самое, что диагностики в целях аттестации, и засчитываться в целях аттестации не могут. Последнее утверждение требует проверки, проверим.
7. Порядок записи сильно формализован и стал похож на порядок получения всякой иной государственной услуги. Предполагаю, что к этому все и ведут.
8. Что касается порядка проведения диагностик, их содержания, проверки и возможности просмотра,- все осталось примерно на том же уровне, что и 2 года назад: демоверсий и спецификаций нет, просмотры по дополнительной заявке, форма представления результатов под вопросом (увидим).
9. Позитивный момент: есть обоснованное предположение, что длительность и сложность диагностик стандартизованы на 60 минут. Проверим.
Tags: Москва, СО, аттестация, юридический вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments