kimusha (kimusha) wrote in freeedu,
kimusha
kimusha
freeedu

Categories:

Аттестация за 9 класс и допуск к ОГЭ. Москва

Здравствуйте, уважаемые родители!

Столкнулась с непростой и непонятной ситуацией. Очень прошу консультации и советов!
Ребёнок на СО прошёл промежуточную аттестацию за 9 класс дистанционно. Сама школа, справку которой должны нам выдать, находится в другом городе. Сдали всё ещё до принятия положения об очном русском. Теперь необходимо его где-то как-то сдавать. Ехать в тот город — очень накладный вариант, да и, что называется, мы так не договаривались. Пока подала заявку на получение справки с оценками, стала прощупывать тему по ближайшим школам, тем более, что всё равно необходимо прикрепляться к какой-то московской школе для сдачи ОГЭ — ситуация катастрофическая. Открещиваются, как могут. Многие жаждут схемы — «поступайте в нашу школу через портал, а потом пишите заявление на СО». Но через портал они имеют право отказывать принимать, например, не по прописке, если нет мест в классе. Хорошо, можно в лоб в школу по прописке с регистрацией заявления — не имеют права не принять. Но во-первых, это сразу начинать с конфликта, чего бы не хотелось, особенно в таком непростом классе. А во-вторых, тут следующая загвоздка — в этом году, насколько я поняла, московские школы аттестующие семейников, будут промежуточную аттестацию за 9 класс проводить через МЦКО, чтобы снять с себя ответственность. И по итогам допускать или не допускать к ОГЭ. То есть справка с оценками из другой школы тем более другого города не имеет никакого значения, всё равно заново придётся всё сдавать. Это совсем расстроило, поскольку это сводит на "нет" всю работу за прошое полугодие, ведь мы как раз рассчитывали вторую половину года готовиться исключительно к ОГЭ.
В любом случае, подскажите, пожалуйста, действительно ли всё так печально, как мне видится, или меня где-то дезинформировали?
Насколько правомерен отказ школы принимать справку о прохождении промежуточной аттестации из другой школы и требование снова всё сдавать, но в МЦКО?
И как вы, особенно те, кто сдаётся дистанционно, решаете вопрос с очным русским, с допуском к ОГЭ и, собственно, с прикреплением на сам ОГЭ в Москве?

UPD К сожалению, справку о прохождении промежуточной аттестации мы получим только в конце апреля(
"
Tags: 9-11 класс, ГИА, Москва, аттестация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments