Нина-Александра (ame_hitory) wrote in freeedu,
Нина-Александра
ame_hitory
freeedu

Category:

Допуск к итоговому собеседованию

Пытаемся получить этот самый допуск к собеседованию, и школа требует от нас аттестацию за первое полугодие 9 класса. Насколько я вижу из "Приказ Министерства просвещения РФ и Федеральной службы по надзору в сфереобразования и науки от 7 ноября 2018 г. N 189/1513
"Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования", Приложение ч. III "III. Итоговое собеседование по русскому языку"

16. Итоговое собеседование по русскому языку проводится для обучающихся, экстернов во вторую среду февраля по текстам, темам и заданиям, сформированным по часовым поясам Рособрнадзором.

17. Для участия в итоговом собеседовании по русскому языку обучающиеся подают заявления в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы основного общего образования, а экстерны - в образовательную организацию по выбору экстерна. Указанные заявления подаются не позднее чем за две недели до начала проведения итогового собеседования по русскому языку.

Итоговое собеседование по русскому языку проводится в образовательных организациях и (или) в местах, определенных ОИВ.

Об аттестации за 1-е полугодие 9 класса нет ни слова. Я правильно понимаю, что школа не имеет права её требовать?
Tags: юридический вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments