Dandelion (orange_sky_bird) wrote in freeedu,
Dandelion
orange_sky_bird
freeedu

Как мы провели 1 сентября.

Среднему сыну 6 лет и он как бы должен идти в школу. Но мы не пошли. Еще год я никак не буду это оформлять, а там посмотрим что понравится. Наши друзья повели детей в школу, ирония в том, что мой старший сын выводил первоклашку - нашу подружку на сцену своей школы за руку. Я так поняла, что это очень удручает моего папу, поэтому со словами "детьми нужно заниматься" забрал несостоявшегося школьника в "поход". Это у них традиционное времяпровождение, но в этот раз я попросила сделать фотографии и затем просила рассказать что и как прошло.
Сразу за нашими многоэтажками начинается село, а дальше речка, к которой и ходим гулять. Собрали рюкзак - всё для пикника и обязательный атрибут - палку.


Смотрели на дерево, которое повалило через реку. Это ива. Последнее время смотрим как по разному ведет себя древесина - из какой легко делать поделки (береза, липа, сосна), какая очень твердая (дуб), но при этом тот же дуб непрочный на разлом, поэтому основу для качелей в деревне делают обычно из граба или акации - у них жилистая и волокнистая структура.



Залезали на те деревья, на которые можно залезть.



Сделали очень важное личное достижение - на этот мост очень страшно заходить - он раскачивается и ненадежно скрипит под ногами.


Дальше что вспомню со слов сына, стараясь сохранить стилистику: "Соорудили пикник, сразу прибежала собака. Я испугался, и бросил ей хлеб, она его съела. Потом собака подошла к кустам и задрала ногу, так я понял что она - мальчик. Как раз вчера мы читали в "Гарри Поттере" что Клык именно задирал ногу на кусты. а я никогда этого не видел! А тут увидел, мне так повезло! Потом мы собрали в рюкзак мусор. Потом мы увидели рыбака, подошли к нему, поговорили, он показал рыбу, которую поймал. Потом я упал, но не больно. Потом мы увидели дерево через реку. Потом мы увидели мост.".

На этом месте сын увидел, что я начала печь имбирное печенье и начал мне помогать месить тесто и раскладывать сердечки на противень. Мы сделали много приятных домашних дел (Вова не так давно научился резать ножом и теперь просит что-то, чтобы он резал настоящее, а не для тренировки), прыгали со второго этажа кровати на матрас, читали книжки, ходили за покупками. На рынке и в магазине было удивительно пусто и без очередей к кассе.

Так что день выдался самый обычный.
Tags: 1-4 класс, флеш-моб
Subscribe

  • Друзья по переписке

    Здравствуйте, вот через несколько лет после перерыва от переписки, сын снова хочет переписываться.Раньше были в основном бумажные письма, сейчас не…

  • (no subject)

    Всем доброго. У меня пока теоретический вопрос, с вероятной практической реализацией. Есть детка, учится в 3-м классе, пока все ходят в школу на…

  • Входное тестирование в 9 класс в Наши пенаты

    Сообщники, расскажите, пожалуйста, кто имел соответствующий опыт. Сын переходит в Наши пенаты из очной школы. Признался, что дико нервничает, тк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments