Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote in freeedu,
Ольга Писарик
olgapisaryk
freeedu

Экстернат в Питере

Поздравляю всех с праздником! 

И перепост из журнала Натальи Геда digital_geda 

.
В этом учебном году моя золотая мечта - экстернат с единственной промежуточной аттестацией в конце года за весь курс - сбылась! Партнерство нашей общественной организации ("За права семьи" - О.П.) с 279 школой (ныне, после реструктуризации - 277) не прошло даром. Теперь в школе обязательными являются лишь промежуточные аттестации в конце года, дополнительные аттестации - по желанию родителей (оказывается, таких желающих у нас немало).

Что до меня, то меня откровенно радует не только единственная аттестация, но и возможность выбирать форму: мне вручили приложение к договору, в котором я должна указать , как будем аттестоваться- контрольная, собеседование, тест. И все это - бесплатно.
Вот так, понемногу, начали сбываться мечты. А два года назад я об этом могла только мечтать. Так что усилия потрачены не зря, не зря.

Кстати, в этом году в школе значительно прибавилось экстернов по сравнению с прошлым - 80 против полутора десятков. Причем это не только петербуржцы - это ученики со ряда регионов РФ и из десятка зарубежных стран. Так что процесс пошел - пока не массово, но тем не менее, достаточно активно.

(Из комментария) Единственное, что если в школу пойдет массовый поток желающих, они могут не справиться - там и там сейчас около тысячи учеников на самых разных формах обучения, от очной до заочной (сейчас директор объединила под своим руководством 2 школы - 279 и 277). Хоть значительная часть из них в школу не ходит формально, но всех их нужно индивидуально дистанционно сопровождать, может не хватить персонала. так что пока, увы, нужно указывать, что количество мест ограничено. 

И ещё из комментариев:

Я
-  а есть ли какая-нибудь надежда оформить передовой опыт 279 школы по работе с экстернами в качестве рекомендации Минобра для других школ, где опыт работы с экстернами не такой большой?

Наталья -  разумеется, такая надежда есть, и мы многое делаем для того, чтобы ее реализовать. В этом году - укрепить контакт с администрацией школы, упорядочить и оптимизировать практику, создать попечительский совет и родительский комитет экстернов. И если у нас получится что-то интересное, будем распространять опыт, обязательно. Директор у нас амбициозная, она наши подвиги скрывать не будет.

Вообще "школьно-общественное партнерство", которое мы подписали с администрацией в прошлом году, должно принести, на мой взгляд, очень интересные плоды. Поживем-увидим.

А так - к хорошему привыкаешь быстро. 2-3 года назад, если бы мне кто-то предложил такие условия обучения, я бы сказала, что это все сказки. А в этом - ничего особенного, просто норма.

Tags: Россия, будущее образования, экстернат
Subscribe

  • У мальчиков на СО нет отсрочки от армии

    Есть отсрочка от армии у детей на очном обучении (до 20 лет), у детей на СО такой отсрочки нет, получили официальный ответ от Департамента…

  • Ищу

    Добрый день! Ищу репетитора по химии (возможно, вместе с физикой). Который может вместе со школьными моментами (где, как я вижу, упор идет на задачи)…

  • Подготовка к ЕГЭ-2021 по математике

    Подскажите, где можно найти компанию для платной онлайн-подготовки к ЕГЭ-2021 по профильной математике? Сложность в том, что занятия утренние, среда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments