Stanislava Potupchik (stanika) wrote in freeedu,
Stanislava Potupchik
stanika
freeedu

Categories:

Иегуди Менухин - музыкант без школы

Менухин И. "Странствия". Цитирую по Ю.Б.Гиппенрейтер "Родителям: Как быть ребенком".

Я, например, ходил в школу ровно один день. Мне было тогда пять лет. и я вполне умел читать, а писать и производить арифметические действия - лишь отчасти. Школьному эксперименту предшествовали грандиозные дискуссии, а из того, что он длился так недолго, видна готовность моих родителей ухватиться за первый же знак неудачи и вернуться за первоначальные позиции. Единственное утро в школе не причинило мне страданий, я просто был обескуражен. Я мирно сидел в классе, прямо передо мной стояла учительница и долго говорила нечто совершенно мне непонятное. Постепенно я отвлекся и перевел взгляд за окошко. А за ним росло дерево. Дерево это оказалось единственным, что я запомнил и смог потом описать дома. На том мое школьное образование и кончилось.

Википедия: Иегуди Мену́хин (Yehudi Menuhin, 22.04.1916 Нью-Йорк— 12.03.1998 Лондон) - американский скрипач и дирижер. Оставил также след в филателии, в его честь названа одна из премий.
Tags: люди-не-ходившие-в-школу
Subscribe

  • ЦОДИВ 4 класс модули на выбор.

    Здравствуйте. Вопрос такой: 4 класс, ЦОДИВ. В тестах и аттестациях такие предметы: # Основы религиозных культур и светской этики( модуль по выборк)…

  • Pitch и как ее дать детям?

    Дорогие сообщники, может быть кто-то встречал интересные курсы для детей по теме pitch презентаций? Буду крайне признательна если поделитесь.

  • Вопрос про математику и дисграфию.

    Всем доброго времени суток! Имеется у меня дочь почти 9 лет со сложным школьным анамнезом. Ходили 1 четверть в обычную школу и там было всё: слезы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments