L'Inconnue (li_nconnue) wrote in freeedu,
L'Inconnue
li_nconnue
freeedu

Categories:

Травля в школе: трагическая цена принудительного обучения и деспотичного школьного управления

Статья Питера Грея, профессора психологии в Бостонском университете и автора многочисленных исследований в области психологии развития и образования, затрагивает актуальную для многих родителей и их детей тему: травля в школе. Многие родители растеряны и не знают что делать, если ребенок не хочет ходить в школу, у него конфликты с одноклассниками. Хотя статья и не дает ответы на все вопросы, но она позволяет лучше понять что такое травля и причины возникновения этого явления.

В настоящее время Питер Грей занимается исследованиями в области обучения посредством игры и альтернативного образования.

"Скажем, что тебе 15 лет или 13 или 11 и, по некоторым причинам, над которыми у тебя нет никакого контроля, ты был выбран своими одноклассниками как объект для насмешек и унижения. Каждый день в школе для тебя – еще один день в аду. Тебя называют "шлюхой", "сукой", "потаскухой" или "голубым", "отбросом общества" или еще хуже. В тебя намеренно врезаются в коридоре и выбивают книги из рук. Никто не садится с тобой за стол во время обеда, а если кто-то это делает, над ними насмехаются, пока они не прекращают этого делать. Твои обидчики не выглядят как жестокие хулиганы из комиксов, которых никто не любит и которые крадут деньги на обед у других детей. Нет, эти хулиганы - среди популярных детей - спортсмены, cheerleaders, отличники.  Они популярны не только среди большинства других детей, но также и среди учителей, школьной администрации и взрослых за пределами школы."

Читать статью полностью здесь:

Посвящаю свой пост памяти  Джеми Родмейера, 14-летнего американского подростка из штата Нью-Йорк, покончившего с собой 2 недели назад, в результате травли со стороны одноклассников, которая продолжалась несколько лет. 9 сентября 2011 года он написал в своем блоге: "Я все время говорю о том, что меня травят, но меня никто не слушает. Что мне надо сделать, чтобы меня услышали?"

Здесь Вы можете посмотреть клип певицы Леди Гага, который она посвятила Джеми. "Bulling is for losers", "Только неудачники травят других" - говорит певица в клипе. Леди Гага сама когда-то столкнулась с травлей во время обучения в старших классах  школы.

http://www.youtube.com/watch?v=7m9puvuL9m8

А здесь видео-обращение Джеми, в котором он говорит: "Все будет хорошо",  он записал его в мае 2011 года. К сожалению все хорошо не закончилось...

http://www.youtube.com/watch?v=-Pb1CaGMdWk&feature=related
Tags: международный опыт, психология детства, современная школа, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments