17kotow (17kotow) wrote in freeedu,
17kotow
17kotow
freeedu

Categories:

Сочинение. 6 класс. Стася. (пародия на сообщество "Один день моей жизни")

                                                    Один день от лица моей любимой Зоси.
Мое утро начинается с того, что я чувствую, что мой мочевой пузырь вот-вот лопнет, и я бужу хозяйку. Вставать она не хочет, поэтому я, начинаю скакать, и вообще, вертеться, как могу.  На это люди обычно «ведутся», и вот, Даша (так ее называют люди) скидывает с себя одеяло и идет в комнату с белой дверью.  Быстро бегу за хозяйкой, и сажусь у двери. Обычно в этой комнате меня кидают в белое, жесткое и большое корыто с водой. Я этого ужасно не люблю, и всегда, всеми способами пытаюсь оттуда выбраться. Пытки какие-то. Потом меня начинают мылить какой-то противной жидкостью, а потом.… Вот хозяйка выходит из комнаты, и направляется в коридор. Я радуюсь, и бегаю вокруг одевающейся Даши. Она надевает на меня ошейник, который я всем сердцем не люблю, но без него на улицу не шагу. Мы выходим из квартиры, в какое-то холодное помещение и идем к зеленому ящику, который называют лифт. Спускаемся. Вообще, признаться, я немного боюсь ездить в этой коробке, но что делать. Мы выходим снова в какое-то холодное помещение и выходим в Большой Мир, где можно и пометить территорию, и познакомиться с другими животными. Особенно я люблю знакомиться с кошками, но мне этого не когда не разрешают. Мне просто срывает крышу от их запаха, и очень хочу их загрызть. Не понимаю, почему люди не разделяют со мной этот интерес. Вот мы идем по знакомой мне дорожке, и впереди я вижу какую-то громадину, которая пускает слюни на асфальт. Тоже мне, леди. Я насторожилась, подняла уши. Мы обе зарычали, вот уже приблизились.. Ну что я могу поделать? Видите ли, мол, я большая, а ты маленькая, и значит, я сильнее и лучше тебя. Спорим, что в доме она то и делает, что пускает слюни на колени своим хозяевам? Ну, я ей покажу! Даша натянула мне поводок, и оттащила меня. Я так и орала на нее, пока она не скрылась из виду. Хозяйка меня не хвалит, и я очень огорчаюсь. Ну что они понимают вообще, эти люди? Помечаю территорию, нюхаю. Просто замечательно! А вот на встречу идет коричневый, длинный пес, чуть ниже меня. Какой джентльмен! Мы понюхали друг друга. Ох, конечно такая дама как я, сразу ему понравилась. Он уж было увязался за мной. Такой надоедливый. Он мне быстро наскучил, и мы пошли дальше.
Вот мы вернулись домой, с меня сняли ошейник. Я побежала в комнату с едой, которую люди называют кухней, и посмотрела в свою миску. Не чего. А жаль! Разве я не хорошо себя вела на прогулке? Как я смело кинулась на ту слюнявую громадину! Ладно, тогда надо упросить самую маленькую хозяйку в доме. Я побежала в комнату Даши, и запрыгнула на ее большую кровать. Почему то, иногда на ее кровати спит маленькая хозяйка, которую люди зовут Стасей. Она спит. Накрыла на себя три одеяла, и лежит. Я быстренько устроилась у нее в ногах, но не тут-то было! Она спихнула меня с себя и пробормотала мое имя. Я снова залезла к ней в ноги, и снова она меня прогнала. Я обижено устроилась рядом, но уже не на Стасе. Вдруг она меня как хвать! И тащит к себе под бок. Посадила меня и чешет за ухом. Я довольно улыбнулась, и посмотрела на маленькую хозяйку. Она стала что-то мурлыкать, и я стала вилять хвостом – все про меня говорит. Через некоторое время она встала, и начала дуть, прямо мне в лицо. Этого я не очень люблю, но так мы играем. Я стала скакать по кровати, и вообще, устраивать суматоху. Она накинулась на меня, и начала чесать мне живот, смеяться и снова хвалить меня. Я сразу подумала о еде. Раз я такая хорошая – то дай мне вкусного! Она спрыгнула с кровати и побежала в кухню. Я быстро кинулась за ней, но вот и вскочил этот огромный остолоп и побежал за нами. Я игнорирую этого белого наглеца, и подхожу к серебряной железной коробке. Ох, как много там всего лежит! И колбаса, и сыр, и яйца… Стася проводит рукой по полочкам и выбирает, что же мне дать. Я желаю всего и побольше, но, конечно же, всего я не получу. Наконец, маленькая хозяйка выбирает колбасу (аллилуйя!) и кладет ее на разделочную доску (видите, как я много знаю слов?). Режет аппетитную колбасу ножом.…Два кусочка. Мне, все мне! Первый кусочек кидает мне. Я быстро его хватаю, глотаю и жду следующего. Ох, как вкусно! Но нет, второй кусок она кидает этому балбесу. Несправедливо. Он не заслужил!
Весь день проходит, как и остальные. Я валяюсь на диване, получаю еще несколько аппетитных кусочков от маленькой хозяйки и хозяйки постарше. Лежу рядом с самой главной и большой хозяйкой, хожу за ней попятам. Ругаюсь с Мистером Грязной Мордой. Снова иду на прогулку, встречаю крысу и убиваю ее. Снова не хвалят.
Вот уже пришла ночь, и пора спать. Даша и Стася укладываются снова вместе, беря с собой целых три одеяла. Укладываюсь к ним в ноги и медленно засыпаю.
 
                                                                           
Tags: 5-8 класс, вопросы, литература, наши дети, русский язык и литература
Subscribe

  • Ищем друзей по переписке!

    Доброго дня, соратники! Ищу нескольких друзей и подруг по переписке для дочки. Несколько лет назад создавала подобную запись, нашли трех прекрасных…

  • Ищем друзей Москва

    Мальчик 9 лет. Немного поучились в школе и хотелось бы вернуться к семейной форме обучения. Я вижу, что школа идет во вред, но ребенок рыдает, что…

  • Материалы для аттестации

    Окружающий мир 4 класса - это жуткая мешанина. Можно сказать, вызов для родителя-семейника. Блок истории начали с понятия времени, нарисовали линию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Ищем друзей по переписке!

    Доброго дня, соратники! Ищу нескольких друзей и подруг по переписке для дочки. Несколько лет назад создавала подобную запись, нашли трех прекрасных…

  • Ищем друзей Москва

    Мальчик 9 лет. Немного поучились в школе и хотелось бы вернуться к семейной форме обучения. Я вижу, что школа идет во вред, но ребенок рыдает, что…

  • Материалы для аттестации

    Окружающий мир 4 класса - это жуткая мешанина. Можно сказать, вызов для родителя-семейника. Блок истории начали с понятия времени, нарисовали линию…