Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote in freeedu,
Ольга Писарик
olgapisaryk
freeedu

Categories:

Нужна помощь

Уважаемые сообщники,  насколько нашей любимой Саше Романовой трудно просить о помощи, но момент настал. А пишу я, потому что мне, типа, не трудно. Нужны люди.  

Для сообщества, чтобы организовывать флеш-мобы, следить за тэгами, модерировать. Чтобы каждому достался маленький кусочек работы, никто не нервничал, что не успевает что-то сделать и атмосфера в сообществе опять стала мягкой и пушистой.

Для нашего сайта  "Свобода в образовании: домашнее обучение в России и во всём мире" . По сайту отдельный вопрос,  очень не хватает людей. Кто нужен:

дизайнер, который мог бы нарисовать картинку,
программист, который мог бы помочь сделать интерактивную карту русскоязычных хоумскулеров на платформе Ушахиди с использованием Open Street Maps,
человек, который мог бы заняться собиранием "живых книг", кто-то уже предлагал свою помощь, но я забыла кто,
человек, который мог бы заняться собиранием образовательных интернет-ресурсов,
учебных материалов,
нужен кто-то типа литературного редактора, а лучше не один, чтобы брать пост из сообщества или из личных жж (по договорённости с авторами), добавлять вступление с использованием ключевых слов, подбирать картинки и делать из поста статью для сайта,
переводчики, конечно же очень нужны, 
ещё нужен человек, который мог бы помочь со словарными статьями, а то у нас там словать очень куцый. Что такое надомное обучение, семейное, экстернат.

Вроде бы всё, но может я что-то упустила. Сходите на сайт, полистайте его, почитайте, может у вас будут какие-то предложения по его улучшению или вы вдруг увидите, вот! в этом я могу помочь.

И уже возьмитесь кто-нибудь прилично перевести этот ролик, который на сайте внизу слева: Кен Робинсон о смене парадигмы образования. А то нет сил никаких, ages они как возраст перевели, и ещё там много такого же. У меня есть черновик, но я так его и не доделала.

И, кстати! нужен человек, который сможет субтитры накладывать. А то у нас ещё пара роликов на примете, но некому заниматься.

Для поддержки и общения у нас есть скайп-чат, так что один-на-один вы не останетесь. Но очень бы хотелось, чтобы человек, вызывающийся помочь, реально оценивал свои возможности, есть ли у него пара часов в неделю, которые он готов посвятить распространению идей о свободном образовании в русскоязычном сегменте интернета.

Ролик для привлечения внимания: Когнитивный излишек способен изменить мир. Внизу, в выпадающем окошке можно найти русские субтитры.


 



Tags: модераторское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →