Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote in freeedu,
Ольга Писарик
olgapisaryk
freeedu

Пример (само)мотивации

Отрывок из модераторского скайп-чата. Речь идёт о младшем ребёнке Саши Романовой aka strix_ru. Мне так понравился этот пример, что я попросила запостить в сообщество.  Саша сейчас болеет, и я делаю это вместо неё. 

"А вот вам пример мотивации в действии - захотел ребеночек 12 лет завести аквариум (повод - мы решили отдать пылящийся на шкафу аквариум друзьям).

Пробился САМ на какие-то индивидуальные занятия к дядьке, которому НЕ дали вести вечернюю группу, а только пару групп безумных школьников с училкой, которые постоянно не приходят.

В итоге, сам ре, звонит по мобильнику преподавателю и требует, чтобы тот точно сказал, когда он будет в аквариальной, чтобы помочь чистить аквариумы и, заодно, послушать о рыбах и химии воды (это НЕ тот ре, который любит химию, а второй!! этот НЕ любит ее)

Также сам!!! дома читает запоем толстенную "Золотую книгу аквариумиста", если вы не знаете - там все довольно серьезно написано и она на русском одна из самых полезных и крутых книг.

Это именно тот ре, который последовательно собирался стать поваром, тренером по скалолазанию, тренером по айкидо, и вообще сильно свысока относился к любой интеллектуальной деятельности (chuckle)

Теперь он свой подводный мир чистит ДВА раза в неделю и фанатично кормит уже вторую порцию мальков."
Tags: 5-8 класс, анскулинг, биология, личный опыт, мотивация, свободное образование, химия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments