marusha_li (marusha_li) wrote in freeedu,
marusha_li
marusha_li
freeedu

Categories:

Внутренняя мотивация ребенка

Многие родители анскулеров задумываются, как заинтересовать ребенка тем или иным предметом. Особенно в том случае, когда какой-то предмет ему совсем не интересен. Но не каждый догадывается, что ребенок, выбрав свои увлечения сам, может увлечься ими довольно сильно, "загораясь" от своей внутренней мотивации. И что какие-то предметы, которыми он не интересуется, ему вовсе не нужны, а их искусственное навязывание может только вызвать его отвращение к ним или испортить отношения между вами. Подробнее об этом вы можете прочитать в новой статье от Джен Хант: Когда помощь становится манипуляцией?
Tags: анскулинг, домашнее образование, домашнее обучение, мотивация, психология детства, свободное образование, статьи
Subscribe

  • Друзья по переписке

    Здравствуйте, вот через несколько лет после перерыва от переписки, сын снова хочет переписываться.Раньше были в основном бумажные письма, сейчас не…

  • Ищем друзей по переписке!

    Доброго дня, соратники! Ищу нескольких друзей и подруг по переписке для дочки. Несколько лет назад создавала подобную запись, нашли трех прекрасных…

  • Ищем друзей Москва

    Мальчик 9 лет. Немного поучились в школе и хотелось бы вернуться к семейной форме обучения. Я вижу, что школа идет во вред, но ребенок рыдает, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments