Александра aka strix (strix_ru) wrote in freeedu,
Александра aka strix
strix_ru
freeedu

Category:

Дескулинг для родителей: учимся доверять

Как не просто родителям поверить в то, что ребенок может учиться самостоятельно, учиться каждый день и разным вещам, и при этом получать  удовольствие! Одна из самых сложных проблем - это расшколивание, дескулинг самих родителей - как поверить в свое дитя, как увидеть каждый день и каждый час его прогресс в познавании мира, познании самого себя.

"Многим из нас внушили в школе ложное противопоставление «учёбы» и «удовольствия». Мы привыкли считать, что всё, относящееся к «учёбе», не может доставлять «удовольствие», и наоборот: всё, что доставляет удовольствие, не может считаться учёбой!
Ребёнок, который с самого начала не ходил в школу, как мой сын Джейсон, наслаждается жизнью, свободной от таких предрассудков, и привыкает считать учёбу удивительным и ценным опытом."

Перевод статьи Джен Хант, профессора психологии из штата Орегон, США, "Дескулинг для родителей: учимся доверять" читайте на нашем сайте: http://freeedu.ru/modx/deskuling-dlya-roditelej

Tags: анскулинг, будущее образования, домашнее образование, домашнее обучение, за или против?, мотивация, свободное образование, статьи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Community