L'Inconnue (li_nconnue) wrote in freeedu,
L'Inconnue
li_nconnue
freeedu

Category:

«Ученица с большой дороги»: от грузовика до Гарварда

Накануне Нового Года хочется поделиться с вами замечательной историей из жизни американской семьи хоумскулеров. Линда Андерсон, мать-одиночка, по профессии - водитель грузовика, решает обучать своих двоих детей сама, путешествуя с ними по работе по всей Америке. Такое образование "на колесах" принесло свои плоды, когда ее старшая дочь была приглашена в Гарвардский университет и успешно его закончила, а сейчас 26-летняя Керри Андерсон думает о карьере во внешней политике и международных отношениях.

"...Дети получили больше, чем просто книжные знания об основах чтения и письма. Они видели места, которые большинство детей знает только по книгам или телевидению. Они так же побывали в Канаде и Мексике.

«Если много путешествовать – мир кажется гораздо меньше», - говорит Линда Андерсон. «Несмотря на большие расстояния, ты понимаешь, насколько все люди похожи».

Находясь в дороге, дети научились еще и терпению.

Во время долгих поездок по пустынной местности, дети могли растянуться на койках позади кабины грузовика. Они смотрели телевизор и играли в видео игры. Когда пейзажи становились более живописными, они наслаждались видами океанов, лесов, сияющих городов и странных деревень..."

Вся статья здесь.
Перевод мой.

Tags: ДО в других странах, анскулинг, люди-не-ходившие-в-школу, международный опыт, практика, работа родителей и ДО, свободное образование, социализация, статьи, хоумскулинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments