olga_haven (olga_haven) wrote in freeedu,
olga_haven
olga_haven
freeedu

Categories:

Подводные камни домашнего обучения

Многие родители, планируя домашнее обучение, надеются оградить своих детей от негативного влияния и полагают, что с помощью запретов и строгости их дети гарантированно вырастут такими, какими они хотят их видеть. Но, как говорит автор предлагаемой статьи Рэб Бредли - христианин и отец, воспитавший дома 6 детей, иногда в своем стремлении к идеалу мы обращаем внимание лишь на фасад, а самое важное остается незамеченным.

"За последнюю пару лет я выслушал многих встревоженных родителей, обучающих детей дома. Выпустив в мир своих детей, эти родители обнаружили, что их дети вовсе не являлись теми, кем, как они думали, они должны были стать. Многие из этих детей были примером для других хоумскулеров в детстве, но где-то после своего 18-летия они дали понять, что не придерживаются ценностей своих родителей.
Большинство из этих родителей все еще потрясены выбором их детей, потому что они были абсолютно уверены, что их подход к воспитанию должен был предотвратить подобное противление.
Мои собственные дети, повзрослев, столкнулись с трудностями, которых я и не предполагал.
После нескольких лет анализа того, что же пошло не так в нашем собственном доме и в домах стольких добросовестных родителей, я выделил несколько опасных подводных камней, обычных для хоумскулеров и других людей, для которых важны семейные ценности."

Статья целиком: 

Подводные камни домашнего обучения
Tags: ДО в других странах, домашнее образование, домашнее обучение, международный опыт, статьи, трудности ДО, хоумскулинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments