elekravets (elekravets) wrote in freeedu,
elekravets
elekravets
freeedu

Categories:

С чувством глубочайшего недоумения...

Ломанулись сегодня с Тасей сдать что-нибудь типа аттестации. Потому что как-то уже все на спад стало идти. Я боялась, что если потянуть еще, то она забудет, все, что выучено непосильным трудом, хотя, наверное, это лично мои тараканы.
В общем, я в некотором шоке.  Поняла, что предугадать те проблемы, что могут возникнуть, невозможно вообще. Мне как-то было спокойнее по сравнению с прошлым годом, когда второй класс прошли галопом по европам. К задачам подходила с пониманием, считала стабильно. Мало того, в качестве контрольной достался вариант, который она решала неделю или две назад. В общем, она не уложилась в нужное время, она не вспомнила, что раньше это решала, проблем было много, но тройку опять натянули. Как она говорит, она боится. Боится она довольно странно - не то что совсем цепенеет, может даже учительнице объяснить, что боится, но видно, что ОЧЕНЬ затормаживается. Потом был окружающий мир. Именно вчера Тася решила тест из интернета - из 19 ответов неправильными были максимум два. На вопросы учительницы отвечала когда как - неплохо назвала органы чувств и релевантные им чувства, трех китов экономика назвать не смогла, про системы в организме тоже не смогла рассказать, про охрану природы рассказала более-менее. В общем, учительница была не совсем довольна, но тройку тоже согласилась поставить.
Остался русский и чтение. Это уже, наверное, в мае, после визита к гомеопату и некоторого периода приема лекарств.
Но вообще я в глубоком недоумении. Неужели можно реально так бояться, что отбивает всю соображалку? Учительница предложила иногда приходить на уроки, чтобы попривыкнуть и оттаять. Не знаю, есть ли в этом сермяжная правда, может, попробовать...
Tags: 1-4 класс, экстернат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments