Mommy knows best (mommyrox) wrote in freeedu,
Mommy knows best
mommyrox
freeedu

Мастер-классы по рисованию для детей в клубе Бай Мао

Надеюсь, не нарушу никаких правил, порекомендовав мастер-классы по рисованию, на которые ходит моя дочь. Началось все с Панды:


Photobucket



Марина с детства рисовала много и охотно. С 9 месяцев - ручками, фломастерами, уже в год - красками, чуть позже - карандашами и мелками. Она переводила буквально пачки бумаги! В детсад мы не выходили без блокнотика и ручки, и она рисовала всю дорогу в метро. Часто рисовала один сюжет, совершенствуя, пробуя разные техники, оттенки, чуть изменяя, добавляя, и это ей не надоедало ни чуть. Поэтому при первой возможности я нашла для нее занятия в художественной студии, и полтора года она ходила туда дважды в неделю. К сожалению, мне пришлось ее оттуда забрать, несмотря на то, что сама она никогда не жаловалась. Просто я заметила, что на занятия дочь не рвется, выходит оттуда часто недовольная собой, но хуже всего - Мари постепенно перестала рисовать дома совсем, часто говорила, что у нее ничего не получается правильно, а раз так - она не хочет. Даже после того, как мы перестали ходить в эту студию, еще довольно долго она боялась чистого листа. О каких-то регулярных занятиях речи вообще не шло, мы развлекались всякими другими художественными техниками, бумагой, лепкой и т.д.

Увидев у френда анонс о занятиях в Бай Мао, и на волне увлечения дочери всем японским-китайским, я решила рискнуть, хотя надежды было мало. Мы пришли на мастер-класс для взрослых (Панда), и могу сказать теперь - не зря пришли! Наконец-то она снова рисует! Каждый день! И не боится ошибиться, не боится нарисовать "неправильно" и "некрасиво". А просто получает удовольствие от процесса и от результата. За что в первую очередь спасибо Екатерине Нестеровой, которая ведет эти мастер-классы, а во вторую - ненавязчивой и спокойной атмосфере клуба Бай Мао. Я не знаю - перерастет ли рисование у дочери из хобби в профессию, да это и неважно, на мой взгляд. Но я очень рада, что она преодолела внутри себя страх, и снова выражает себя на бумаге свободно и с удовольствием.

Напоследок еще картинки с разных мастер-классов:


Photobucket Photobucket
Открытки с ирисами

Photobucket Photobucket
Коты

Photobucket
Рыбки




Информация о детских мастер-классах - здесь и по телефону 495 5073068.
А также анонсы мастер-классов для взрослых в сообществе http://baimao-club.livejournal.com/

PS Ах да, еще из плюсов этих мастер-классов: все необходимое (профессиональная рисовая бумага, кисти, тушь) дают на месте, а так же не нужно никакой специальной подготовки.
Tags: Москва, интересные места, куда пойти с детьми, мастер-класс, рисование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments