Nastassja Shumikhina (u_ksa_re) wrote in freeedu,
Nastassja Shumikhina
u_ksa_re
freeedu

Поиск юриста в Москве

Друзья, я прошу не проходить мимо, а задуматься -вдруг кто-то сможет перевернуть мир домашников Москвы своим советом или рекомендацией!

Я хотела заняться этим вопросом позже, после аттестаций окончательно, но сейчас  думаю, что могу возжелать не думать об этом всем надолго. Поэтому пишу, после беседы в комментариях, пока горячо.

Вопрос в том, что кроме Парфентьева( который в Питере и который один на всех)- я так поняла, что никто особо не в курсе про юристов, которые способны помочь при недоразумениях со школой. И это очень печально. Эту ситуацию нужно менять и менять как можно скорей. Время идет, а люди идут на эстернат, даже нуждаясь в деньгах за СО, который положены в Москве. И которые положены даже при раскладе обучения как на экстернате. Лишь бы не связываться лишний раз.

А уж тем, кто учится на СО - тем особо должно быть известно, каково это, пытаться договариваться каждый раз по каждому пункту, выбивая себе сантиметрами положенную по закону свободу,платя за это литрами крови. Опять же, многие выбирают сберечь нервы и лучше сдать кучу фигни типа ИЗО, музыки, физ-ры и труда, лишь бы не вступать в эти дрязги. А это время, силы, детство проходящее.

Я уже год лелею мечту о юристе, который способен прийти вместе с родителем в школу один раз, в его присутствии можно заключить удобный договор и если родителя можно задавить и поймать на незнании какого-то закона, перехитрив или просто соврав, то с юристом такое не пройдет. И эти деньги окупятся очень быстро, потраченные на профессионала.

Пожалуйста, кто мог бы взяться за такое, у кого есть образование ( есть книга Парфентьева, я в принципе сама все понимаю, но мне все время намекают, что я своевольничаю и додумываю, а в устах юриста тоже самое звучало бы убедительно и как неоспоримый аргумент)- отзовитесь!
У кого есть знакомые, которые могли бы изучить этот вопрос взяться -спросите, отпишитесь, пожалуйста!

Нам очень нужен юрист в Москве, мне лично-нужен. И если он будет, мы можем создать сообщество волонтеров и писать в сопротивляющиеся школы письма, с помощью знатока вопроса. И это уже будет битва не один на один, не будет каждый своим лбом пробивать стены, не нужно будет ездить в специальные школы, а можно пойти смело в свою под окном. Можно будет обращаться за помощью по любым вопросам и перестать терпеть произвол учителей.

Спасибо тем, кто откликнется заранее! И если есть те, кто хотел бы воспользоваться услугами юриста на эту тему -тоже можете написать в комментариях, заодно посмотрим, насколько это востребованно.
Tags: Москва, СО, юридический вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments