?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Тех, кто планирует 2-6 августа принять участие в нашем семейном лагере в Беларуси, прошу прочитать этот пост внимательно от начала до конца. А потом оставить комментарий.

Идея лагеря оказалась более востребованной, чем мы ожидали, и на сегодняшний день  уже около 25 семей из Беларуси и России заявили о своём желании участвовать. 25 семей - это 100 человек и разбивать лагерь на 100 человек с нуля, на дикой стоянке в лесу, в 100 км от Минска уже не представляется возможным. Поэтому меняем место проведения мероприятия и немного меняем его формат. 

Лагерь по прежнему проходит 2-6 августа, но! Проходить он будет в 35 км от Минска, на хуторе  под местечком Раков, вот тут: http://www.aleslos.com/hutar . Близость к Минску значительно облегчает логистику и уверенность в завтрашнем дне: в случае чего мы легко доедем до любых служб, больниц, докторов и т.д. 



Хутор расположен в лесу, где водятся грибы, ягоды, дикие звери (в частности, кабаны)  и клещи. Клещи в Беларуси не очень опасные, но осматривать себя и детей надо будет каждый день. Рядом течёт речка Ершовка. Речка чистая, в ней водится форель и ещё какая-то мелкая рыба. Если привезёте с собой удочки, то можно рыбачить. При разговоре хозяин сказал, что в речке купаются,  хотя её глубина меня не впечатлила. Тем не менее, хозяин хутора проводит по ней походы на байдарках и каноэ.



Стоимость проживания. Пребывание на хуторе стоит $10 в сутки за палатко-место, это значит, приезжаем, ставим палатку, набиваем её собой и детьми и платим $10 за день. Если семья большая и все в одну палатку не вмещаются, то за вторую палатку платим $5 в сутки. За эти деньги мы получаем возможность пользоваться всей инфраструктурой: вода из колодца, охрана, туалеты, дрова, кострище, столы и лавки под навесом, плита, мангал и кастрюли-сковородки, куча песка для детей. 

Хозяин хутора, Алесь Лось,  музыкант-фолклорист, коллекционер старинных народных инструментов и вообще человек творческий. Отнёсся к нам со всей душой. Цены не заламывал и  даже предлагал провести бесплатный мастер-класс для детей. Я думаю, нам там будет хорошо.

Как будет организовано питание. Я просила Алеся (хозяин хутора) помочь нам с организацией питания. Договорились, что он добывает еду и готовит на всех желающих что-то простое, а мы ему выделяем в помощь дежурных (картошку почистить, кастрюли помыть и т.д.). Это с одной стороны решает вопрос питания, с другой стороны наша помощь освобождает его от необходимости нанимать специального человека.

Цены на питание. $10 в сутки на взрослого, $6-8 на ребёнка. Брали с небольшим запасом, окончательная сумма будет известна, когда определимся с меню и необходимыми закупками.  Сразу скажу, что еда будет очень простая: каша, тушёнка, яйца, молоко, суп, картошка, какие-нибудь колбаски, хлеб. Планирую ещё сделать  общий банк еды со сладостями, хлебом-салом-сосисками-картошкой, чтобы дети могли сами себе на костре готовить. Если стоимость питания или идея общего котла вас не устраивает, то можно привозить свои продукты и готовить самим.

Как добраться до хутора. Либо на машине, 30 км от Минска по трассе Минск-Гродно, либо на маршрутном такси с железнодорожного вокзала до Ракова (маршрутка едет 40 минут), а там кто-нибудь из наших подъедет и  заберёт. Если есть спрос на трансфер, можно организовать автобус с вокзала. Более подробные инструкции по доезду вышлем желающим в личку.

Что с собой брать. Личные вещи, палатку, спальники, коврики и личную посуду. Если вы планируете проводить какие-то мастер-классы, то берите с собой необходимые материалы. Спортинвентарь и музыкальные инструменты уже везут "машинные" участники лагеря, так что каких-то дополнительных тяжестей на себе тащить не надо.

Как регистрироваться. Чтобы мы наглядно видели кто едет, очень прошу оставить комментарий под этим постом. Напишите, откуда вы, каким составом  едете, сколько детей и их возраст, сколько лет они учатся  дома. Если планируете в лагере что-то организовать для всех, тоже можно в комментарии это озвучить.

Параллельно, пожалуйста, отправьте заявку на почту Лизе: schaeferliza@gmail.com . Дальнейшая коммуникация с участниками лагеря будет осуществляться по почте. 

Если остались вопросы - задавайте. А у меня к участникам два вопроса. Мы сейчас ищем журналиста и оператора, чтобы снять документальный фильм о лагере и если Вы можете помочь - то дайте знать. Ещё нам нужен в лагере человек, который будет отвечать за аптечку, или медик или кто-то, кто разбирается в первой медицинской помощи, чтобы все в лагере знали, к кому обращаться. Я бы купила по списку всё необходимое, но я только пластыри наклеивать умею и активированный уголь давать, если живот вдруг болит, и этих знаний  явно недостаточно для лагеря из 100 человек. 

Жду с нетерпением встречи со всеми.

P.S. Добавила тэг "лагерь-2012"




__________________________________________

сайт "Свобода в образовании" с 2008 года
___________________________________________

Comments

( 83 комментариев — Оставить комментарий )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
olgapisaryk
Jul. 9th, 2012 05:58 pm (UTC)
Я там буду с детьми. Детей четверо, 14 лет, 13 лет, 9 с половиной и 7 лет. Все кроме старшего учатся дома, а старший уже два года как в школе.

Никаких специальных мероприятий не планирую, кроме организации нашей жизни в лагере так, чтобы всем было хорошо и удобно.
ludvigby
Jul. 9th, 2012 07:09 pm (UTC)
Я из Минска с двумя детьми - 6 с половиной, второму скоро 2.
lizzytaki
Jul. 21st, 2012 09:27 am (UTC)
будьте добры, если вы не отписались мне на почту, обязательно это сделайте.это очень важно, так как количество участников, как оказалось, ограничено. а всех подсчитать и делать рассылку удобнее по имейл.
d_a_r_i_a_n_a
Jul. 9th, 2012 07:38 pm (UTC)
я из Минска, 2 детей (4,5 и 2 года) домашние, могу провести мк по соленому тесту, могу по акварельке, да и еще куча по чему - хочу узнать какой есть запрос, чтобы соорентироваться по материалам (можно посмотреть у меня в жж каким занимаюсь творчеством). питаться планируем отдельно, т.к. вегитарианцы. возьму гитару - только нет песенника, было бы неплохо, чтобы у кого-нибудь был.
olgapisaryk
Jul. 10th, 2012 01:06 pm (UTC)
Солёное тесто, мне кажется, оптимальный вариант. И дёшево, и интересно и детям и взрослым может быть.
(no subject) - mladiasha - Jul. 15th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_a_r_i_a_n_a - Jul. 15th, 2012 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mladiasha - Jul. 15th, 2012 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lizzytaki - Jul. 21st, 2012 09:27 am (UTC) - Expand
psychakotka
Jul. 9th, 2012 08:13 pm (UTC)
я хочу быть с дочкой(2.5) + Маша Лакримоза со своими двумя детьми в одном палатко-месте.

могу привезти дет.муз.инструменты +(самодельные гремелки-стучалки) и рискнуть организовать со взрослыми спонтанное музицирование.
olgapisaryk
Jul. 9th, 2012 08:34 pm (UTC)
Везите, конечно. Мне кажется, спонтанное музицирование очень хорошо для первого вечернего костра подойдёт.
(no subject) - lizzytaki - Jul. 21st, 2012 09:28 am (UTC) - Expand
millanapoly
Jul. 9th, 2012 08:17 pm (UTC)
отмечаюсь: я и двое детей(3 и 7 лет), с вечера пятницы по вечер воскресенья. Мы из Минска.
lizzytaki
Jul. 21st, 2012 09:28 am (UTC)
будьте добры, если вы не отписались мне на почту, обязательно это сделайте.это очень важно, так как количество участников, как оказалось, ограничено. а всех подсчитать и делать рассылку удобнее по имейл.
zahmuh
Jul. 9th, 2012 08:51 pm (UTC)
olgapisaryk
Jul. 9th, 2012 09:00 pm (UTC)
Да, действительно. Спасибо.
Elena Kolodko
Jul. 9th, 2012 09:56 pm (UTC)
Elena Kolodko
Мы из Питера: Одна палатка, я и двое детишек 4 и 6 лет
lizzytaki
Jul. 21st, 2012 09:29 am (UTC)
Re: Elena Kolodko
будьте добры, если вы не отписались мне на почту, обязательно это сделайте.это очень важно, так как количество участников, как оказалось, ограничено. а всех подсчитать и делать рассылку удобнее по имейл.
akura_kauaa
Jul. 9th, 2012 11:17 pm (UTC)
Я Маша Лакримоза, еду с Катей уже меня указавшей, в одну палатку с ней, двое детей, 5 и 3 года.
Еду едим практически любую, а если кто не ест, так я считаю голодание полезным)))
rodedendron
Jul. 10th, 2012 04:43 am (UTC)
Ярослава Карабаш.
Я приеду из г. Обнинска (Калужская область). У меня сыну 10 лет, закончил 3 класс, со второго полугодия 1 класса - домашнее обучение.
lizzytaki
Jul. 21st, 2012 09:29 am (UTC)
будьте добры, если вы не отписались мне на почту, обязательно это сделайте.это очень важно, так как количество участников, как оказалось, ограничено. а всех подсчитать и делать рассылку удобнее по имейл.
(no subject) - rodedendron - Jul. 24th, 2012 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lizzytaki - Jul. 24th, 2012 08:33 pm (UTC) - Expand
krivlyaka_ru
Jul. 10th, 2012 11:58 am (UTC)
Мы очень интересуемся домашним образованием. Но так и не решаемся. Ребенок закончил 1 класс. Увидев ваш пост, запрыгала от радости. Оля, как вы думаете, это общение в лагере может дать нам недостающую уверенность и информацию? А почему бы не придумать-разработать программу по обмену опытом? Или цель у лагеря другая?

Edited at 2012-07-10 11:59 am (UTC)
olgapisaryk
Jul. 10th, 2012 12:06 pm (UTC)
Я не думаю. Цель лагеря - собраться домашним семьям вместе, развиртуалиться и хорошо провести время. Миссионерство в программе не предусмотрено. :)
bezmenka
Jul. 10th, 2012 01:17 pm (UTC)
Будем рады присоединиться. Двое взрослых и двое детишек (1,9 и 2 года). Одна палатка. Всеядны. Из Минска.
lizzytaki
Jul. 21st, 2012 09:29 am (UTC)
будьте добры, если вы не отписались мне на почту, обязательно это сделайте.это очень важно, так как количество участников, как оказалось, ограничено. а всех подсчитать и делать рассылку удобнее по имейл.
lizzytaki
Jul. 10th, 2012 05:21 pm (UTC)
 Мы будем своим семейством - двое взрослых, двое детей (почти 2 года и 4,5) + один в пузе :) Собираемся обучаться дома. Буду заниматься организационными вопросами лагеря, могу еще что-то географическое на местности с детьми провести, наверное, возьмем с собой гитару, мячики, фрисби, губную гармошку, музыку дождя и что найдем и влезет в нашу маленькую машинку :)
veromi
Jul. 10th, 2012 08:56 pm (UTC)
Я из Минска. Хочу приехать с семьей - двое взрослых, двое детей: сыну 8, два года отучился дома, дочке почти 3. (Есть еще будущий третий, который может внести в мои планы неожиданные коррективы.) Будет одна или две палатки.
Сын играет на баяне, возможно, возьмем с собой инструмент.
С питанием вопрос - мы не едим мяса, рыбу изредка. Отдельно готовить не хотелось бы. Не думаю, что мы одни такие. Оля, можно ли сделать на выбор - вегетарианское и "обычное" меню, если наберется достаточно желающих?
olgapisaryk
Jul. 11th, 2012 09:20 am (UTC)
Я думаю, что можно. Просто это не будет специальное "вегетарианское" меню, это будет "обычное" меню, но без мяса, плюс какие-то вегетарианские дополнения. Кстати! надо будет вашими сухофруктами закупиться по оптовой цене. :)
(no subject) - veromi - Jul. 11th, 2012 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgapisaryk - Jul. 11th, 2012 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veromi - Jul. 11th, 2012 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lizzytaki - Jul. 21st, 2012 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - veromi - Jul. 22nd, 2012 10:01 pm (UTC) - Expand
helenborovskaya
Jul. 10th, 2012 10:58 pm (UTC)
Helena
Нас двое взрослых и трое детей. Сыну 8,5 лет, дочкам по 5 лет. Сын закончил два класса школы (музыкальной и общеобразовательной) . Сейчас занимаемся дома. Есть желание перейти на домашнее обучение, посмотрим, что из этого выйдет:)
С собой можем взять футбольный и волейбольный мячи, ароматические масла (для аптечки). Будет "свободный микрофон" - возьмем скрипку:)
olgapisaryk
Jul. 11th, 2012 09:22 am (UTC)
Re: Helena
Скрипку обязательно берите. Там даже настоящая мини-сцена есть.
Re: Helena - lizzytaki - Jul. 21st, 2012 09:30 am (UTC) - Expand
olga_haven
Jul. 11th, 2012 06:25 am (UTC)
Ольга. Планирую поехать с двумя палатками. (я, муж и пятеро детей). Детям от 1 до 12 лет, все на ДО, в школе не учились. Плюс моя знакомая с мужем и двумя детьми 13 и 8 лет, со своей палаткой и машиной, они тоже на ДО. Мы всеядные :).
lizzytaki
Jul. 21st, 2012 09:30 am (UTC)
будьте добры, если вы не отписались мне на почту, обязательно это сделайте.это очень важно, так как количество участников, как оказалось, ограничено. а всех подсчитать и делать рассылку удобнее по имейл.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 83 комментариев — Оставить комментарий )

Теги - метки

Дружественные сообщества и проекты

Сообщество "Сольные роды"

За последний месяц

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com