elekravets (elekravets) wrote in freeedu,
elekravets
elekravets
freeedu

Перипетии со школами

Старая наша школа как начала мутить с формами образования (с экстерната на индивидуальный план и т.п.), так и продолжала дальше. В начале сентября было "интересное" родительское собрание экстернов, на котором открытым текстом (но лично) "бесплатным" экстернам было сказано забирать документы и идти по месту жительства, т.к. экстернат теперь не оплачивается. Я спросила, можно ли прямщас забрать документы. Мне сказали, что надо сначала из другой школы подтверждение принести, что нас берут. Тогда я написала заявление в эту школу о переводе на СО.

Пришла к директору, и она мне пояснила, что по поводу средней (1 класс) она будет решать вопрос, а вот старшая не в контингенте, т.к. экстерны не числятся в контингенте школы, а в четвертом классе полный комплект - 25 человек, типа некуда. Ну, я сказала опять про забор документов. Мне сказали написать заявление, и на следующий день (сегодня) документы отдали. Я честно говоря не очень верю своему счастью в этом отношении. Ведь по большому счету мы свободны, можем замести следы и жить наподобие Шайденко. Интересное состояние. Вроде как владею ситуацией, хотя, может, это иллюзия... Пошла с заявлением на семейное образование в дворовую школу. Там мне дооолго компостировали мозги директор с заучем на тему того, что классы у них и так переполнены, имеют право не брать, что так документы в никуда школа отдавать не имела права, что так просто документы не отдают, дело темное, что нет английского в табеле, а английский же обязательный со второго класса, что я создаю и создам еще своим детям кучу проблем, что в соседних школах недокомлект, и не пойти ли мне туда... Я старалась довольно честно описать ситуацию с нашим перепрыгиванием через класс и вытекающими из этого проблемами, ну и вроде как я эту проблему хочу с ними в партнерстве решить на семейном обучении, в т.ч. деньги нужны на наверстывание английского и еще некоторых других проблем. В общем, сошлись на том, что ей от меня нужны номера школ, которые СО практикуют давно, чтобы с ними проконсультироваться, и реальный договор (копия с печатью школы), чтобы на него ориентироваться. Но ничего не обещала, может и отказать. Я в таком случае с этим отказом пойду в департамент, и пусть они мне ищут школу, которая согласится взять нас на семейное на максимально удобных нам условиях

В общем, жду предложений, советов, номеров школ, договоров (с замазанными личными данными).
И еще вопрос всех времен и народов, который и я сама себе задавала, и директор поставила ребром: если ребенка не аттестуют (программу не тянет), будет ли родитель возвращать деньги? Действительно, как это?
Tags: СО, юридический вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments