Yuliya Astapova (yulanta) wrote in freeedu,
Yuliya Astapova
yulanta
freeedu

Category:

ДО в других странах

В сообществе большинство постов о том, как происходит обучение в экстернате при условии, что ученик прикреплен к школе (страны бывшего Союза). А могут ли уважаемые сообщники поделится информацией (опытом) о том, как происходит семейное обучение в западных странах?

Поясню вопрос. Мы живем в Великобритании, тут переходя на домашнее обучение, ты просто уходишь из школы. И учишься дома. Если ты хочешь, ты можешь сдать аттестационный экзамен, когда тебе будет 14-16 лет и с этими результатами поступать в ВУЗы, устраиваться на работу и т.п. Наверное, ты даже можешь прикрепиться к школе и что-то сдавать по ходу, но ты совершенно не обязан. Получается такой себе настоящий анскулинг.

Мы граждане Украины, но дети в семье говорят на русском. Встает выбор, сдавать ли где-то вообще промежуточные экзамены? Прикрепляться ли к Украинской международной школе (и учить детей еще одному новому языку -- украинскому)? Искать ли российскую, которой будет наплевать на наше гражданство? Искать ли школу в Лондоне, к которой можно прикрепиться?

Понятно, что финальный выбор остается за нами. Но мне интересен другой опыт. Как это происходит у вас, тех, кто живет заграницей?
Tags: ДО в других странах, международный опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments