Кто и на каких основаниях оплачивает учителям время, потраченное на моего ребенка?
Если в школе есть экстерн (или несколько), полагается ли от государства какая-то оплата за консультации/экзаменовки оного?
Я ждала этого еще в прошлом году, но началось сейчас: "Я вашего ребенка в расписании не имею, у меня уроки, потом надомники допоздна, почему я должна с вашим ребенком индивидуально заниматься или индивидуально его работы проверять?"
Мне это по-человечески совершенно понятно. Но мне не нравится вывод - пусть он приходит на все контрольные с классом. Их в году, извините, 14 штук по одной только математике. А предметов вон сколько.
К тому же мне удобно учить ребенка "погружением", а для писания контрольных в ритме класса нужно в ритме класса же и материал проходить.
Я конечно понимаю, что есть вариант перейти в школу, лояльную к экстернам. Но нам до ближайшей такой полтора-два часа езды, хотелось бы договариваться с ближайшей. Разъясняя им свои права и обязанности. Ну есть же какие-то законы, правила на этот счет.
Если мы не договоримся здесь - расскажите мне, пожалуйста, про Ковчег-XXI. Это Красногорск, верно? Как часто туда надо ездить? Можно ли сдавать работы по эл.почте, а очно ездить ну скажем 3-4 раза в год?