Тьятана Лёлимузен (caria_arau) wrote in freeedu,
Тьятана Лёлимузен
caria_arau
freeedu

Контроль в инспекции по образованию

Оригинал взят у caria_arau в Контроль в инспекции по образованию
В прошлом учебном году для Виктора началось обязательное, согласно закону, образование. Но к учебе в традиционном понимании этого слова,  он был еще не готов (да и сейчас тоже основной вид деятельности у него по-прежнему игра). Очень не хотелось подрывать познавательный интерес и спонтанное творчество, которые у него просто фонтанируют, обучением чтению и письму по принуждению, чтобы соответствовать возрастным критериям.  Я все жду пробуждения у сына собственного интереса.

Весной у нас состоялся первый контроль. Теперь - второй. Поскольку Виктор не читает и не пишет, его все еще тестируют за предыдущий класс  на начало учебного года, т.е. он у нас получается второгодник. :)  К моей великой радости! Но  выяснила я это только сейчас, непосредственно перед самым тестированием. А то уж было  волноваться начала, как бы его в школу "не упекли" ввиду слабой домашней подготовки. :) 

Сам контроль состоял из двух встреч с представителями инспекции. 7 декабря Виктор оставался на беседу с одной дамой, по французскому языку. Сегодня - с другой, по математике. Обе женщины нам уже закомы. Следующее тестирование в конце учебного года. Думаю к тому времени Виктор уже зачитает. А с письмом - поживем, увидим...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments