Потому что я иду показывать свою работу, точнее дочка будет показывать все, что я наработала, т.е. выдавать результаты моего труда. И я ей в эти минуты не смогу помочь своими знаниями, только своим присутствием. Вот и сижу медитирую во время аттестации на задней парте. Хорошо, когда все проходит гладко - для меня это как нежданный подарок. Получила по русскому пять\пять за диктант. Все задания сделала верно, ни одной ошибки. А у меня прям эйфория, как будто это я получаю оценки... Дочка конечно же видит, как на меня действуют пятерки и расстраивается, если получает ниже. А я ей говорю, что главное - сдать. Что оценка - это скорее мне оценка, поэтому так радуюсь. Возможно, я неправа, но желаю не заострять внимание на важности оценки, главное - процесс.
Для меня вообще оценки учителей - это невероятный подарок, это их знак расположения к нам. Ведь если бы они захотели, они могли бы запросто завалить срез. Но я вижу, что они великодушно настроены и я им за это очень признательна.
Потому что я - самый главный критик своей работы, а уж самокритика - это тот еще синдром "хорошей девочки". Я сама себя держу в кулаке, чтобы эту критику не спустить на дочь, с мужем выговариваюсь, хотя ей все-таки достается.
А дочка, слава богу, легко переносла аттестации, хотя если вспомнить прошлогодние контрольные в школе или наши полугодовые аттестации, когда еще не имели никакого опыта - жуутко боялась и нервничала. Это один из множества плюсов от семейного обучения.
По итогу английский проверочная тестовая работа - пять, русский (диктант) - пять\пять, математика (контрольная) - четыре.
Остался незакрытым окружающий мир(пока оценка не известна), ну и музыка, рисование, физкультура. В общем, радостная я.