Ничего там не говорится про допустимое/недопустимое количество ошибок в тексте, звукобуквенный анализ и прочее.
Другим аспектом является то, что дома Оля намного лучше писала диктанты в последнее время (во многом благодаря платным занятиям с логопедом, но компенсацию удержат, ага), и не делала дома многих из тех ошибок, какие наделала в школе на аттестации.
Хочу теперь выбрать стратегию общения со школой на эту тему:
1) либо уходить в несознанку и говорить, что в первом классе обучение безоценочное, как-то читать-писать умеет, закрывайте год, выплачивайте компенсацию и не будите во мне зверя;
2) либо выбрать стратегию "сотрудничества" со школой - если Вы считаете, что я не справилась с обучением, удерживаете компенсацию, значит, на эти средства Вы должны организовать коррекционную работу с Олей. Заодно поинтересоваться, как у них организована коррекционная работа с детьми с подозрением на дисграфию и отчасти дислексию (читает медленно, не укладывается в нормативы по технике чтения, но текст понимает) и/или же с темпами развития, отличающимися от среднего в меньшую сторону. Ребенок очень глубокий, умный, чувствующий, но не по школьному, на школьном материале тормозит сильно.
3) ...
...
4) n?