Ильда (shukus) wrote in freeedu,
Ильда
shukus
freeedu

Category:

26 школа (Москва). Что было на родительском собрании.

В связи с новым законом об образовании 26-я школа в Москве переходит на семейное обучение. Экстерната теперь не будет.

По пунктам постараюсь рассказать, о чем говорили.

1) Родителям будут платить деньги где-то порядка 69 тысяч за учебный год.
2) Ребенок должен за один учебный год освоить программу одного класса.
3) "Хвостов" быть не должно и переносов экзаменов на другой год не будет.
4) В случае неосвоения ребенком программы родители обязаны его перевести на очную форму обучения.
5) Если Вы хотите, чтобы ребенок за год сдал 2 класса, то по этому поводу надо будет написать заявление в сентябре и ребенок должен будет сдать 2 класса в обязательном порядке. Т.е. попробовать, а потом отказаться нельзя, особенно в средней школе, т.к. там за каждый год выплачиваемая сумма увеличивается.
6) Если Ваш ребенок в этом году уже обучался в 26-ой школе, то надо подъехать до 10 августа в школу и написать заявление о переводе ребенка на семейную форму обучения. В ближайшую неделю там еще будет Марина Вячеславовна. Если надо, то я могу сфотографировать заявление и выслать на e-mail, чтобы Вы заполнили его дома, тогда в школе его можно будет отдать секретарю в любой день до 10 августа.
7) Сдавать дети будут только базовые предметы. Никаких физкультур, рисований и прочего не будет. Если иностранный язык сделают обязательным в начальной школе, то и его будем сдавать. Пока в начальной школе только 4 предмета: русский язык, чтение, математика, окружающий мир.
8) Еще по поводу сдачи экзаменов. Экзамены будут более обширные, потому что теперь учителям надо оценить как школьник усвоил весь курс за данный класс. Можно выбрать 2 типа аттестации, причем по каждому из предметов свою. Первый тип - итоговая аттестация: в конце года ребенок сдает один экзамен по предмету. Второй тип - промежуточная аттестация: ребенок приезжает на все контрольные по выбранному предмету. Тогда в конце года он не сдает итоговый экзамен, а оценка ставится исходя из полученных за контрольные. Контрольных в год по одному предмету будет где-то 4-5 штук. Сдавать их будут или параллельно с очниками, или отдельно. Зависит от количества желающих так аттестовываться.

В общем состояние дел на данный момент вот такое. Как будет в частности станет известно в сентябре, когда будут изданы еще подзаконные акты. Грядущий учебный год будет переходным, так что, полагаю, можно надеяться, что нам особых проблем он не принесет.

Друзья, кто был на собрании, пожалуйста, дополняйте. Если у кого из не попавших на собрание есть вопросы, пишите, постараюсь ответить.
Tags: Москва, СО, экстернат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments