mari_marian (mari_marian) wrote in freeedu,
mari_marian
mari_marian
freeedu

Categories:

Цена школьной оценки (на примере московской статистики)

На Селекторе ДОгМ от 18.07.2013 И. И. Калина привел статистику, которая наглядно демонстрирует чего стоят школьные оценки.
Школа Высокобальники Медалисты (золото + серебро)
153524420 (7+13)
15802062 (0+2)
150218210 (2+8)
5481205 (1+4)

"А теперь, что называется, почувствуйте разницу".
Школа Высокобальники Медалисты (золото + серебро)
1145111 (6+5)
205609 (7+2)
111306 (3+3)
45804 (1+3)

Получается, что школьные оценки никак не коррелируют с оценками внешними. Однако почему-то именно школе поручено оценивать работу родителей, обучающих ребенка дома. Еще и с высока оценивать. Типа уж мы то знаем... Вы тут недоработали... Вот ходил бы ребенок в школу, он бы таких ошибок не делал...

Пока у меня сын учился очно, больше всего меня возмущало, как они пишут окружные контрольные. Два урока зачастую, вместо одного. На первом коллективно разобрали всю контрольную на аналогичных задачах, а на втором уже саму контрольную в начале на черновик написали, учитель ее ненавязчиво посмотрела, только после этого переписывали на чистовик в тетрадь для контрольных работ. Учительница потом радостно на собрании докладывала, что "все дети очень хорошо справились с окружной контрольной". И лучший процент качества по параллели. И округ все это знает, наверняка, но и их это устраивает, что дети хорошие результаты показывают. А родители, наивные, уверены что у ребенка все в порядке.

Прямая речь Калины по поводу данной статистики у меня в жж:
http://mari-marian.livejournal.com/569290.html
Tags: Москва, аттестация, за или против?, статистика
Subscribe

  • ЦОДИВ 4 класс модули на выбор.

    Здравствуйте. Вопрос такой: 4 класс, ЦОДИВ. В тестах и аттестациях такие предметы: # Основы религиозных культур и светской этики( модуль по выборк)…

  • Графический дизайн

    Добрый день. Ребенок увлекается рисованием(12лет). Хочется ребенку попробовать себя в графическом дизайне, в сети много онлайн курсов, может у…

  • Проект закона о запрете семейного образования во Франции

    Здравствуйте, участники сообщества "Свобода в образовании". 2 октября 2020 года президент Франции Эммануэль Макрон обьявил о своем решении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments