turtix (turtix) wrote in freeedu,
turtix
turtix
freeedu

Category:

Аттестации в качестве экстерна

Доброго всем времени суток. Я возможно с уже много раз повторяющимся вопросом (но честное слово, перечитала все посты со всеми комментариями здесь, перерыла интернет и только после этого решила спросить): действует ли все еще положение об экстернате (отмены положения не нашла), могу ли я отказаться, ссылаясь на него, от таких предметов, как физ-ра, искусство, технология? В отделе образования мне упорно твердят, что ни в коем случае, положение утратило свою силу и подсовывают приказ об отмене положения, принятого аж в 1994 году.

Немного о себе: мы из Удмуртии, г. Можга, сын уже третий год на СО, ушли из школы после первого класса. Первые два года сдавали все предметы, включая и физ-ру-искусство-технологию. Столкнулись в школе с предвзятым отношением преподавателей изо и музыки и решили, что оно нам не надо. А тут бац! и такая неразбериха со всеми законами. Договор на СО школа готова с нами заключить, и даже утвердили нам наш примерный график сдачи аттестаций (тягались долго, специально для нас был даже состряпан договор на самообразование!), но как быть с этими предметами?

Да, в новом законе сказано, что "ст.34 п.3. Лица, осваивающие основную образовательную программу в форме самообразования или семейного образования либо обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию", но что подразумевается под "экстерном" сейчас?

Насколько я поняла, наше отдел образования ни разу еще не сталкивался с экстернами, а тут еще и новый закон...
Tags: экстернат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments