Михаил (mikha_el) wrote in freeedu,
Михаил
mikha_el
freeedu

Categories:

Практика исполнения нового закона об образовании в Москве: велика Россия, а отступать некуда

Родители учеников, в котором на СО обучается мой ребенок, в связи с известными событиями уже приняли некоторые действия по объединению для совместной защиты прав детей.

Обратите внимание, что пока родителям школой "будет предлагаться написать заявление о проведении аттестации". Разумеется, написание заявления будет равносильно подписи под собственным смертным приговором.

В любом случае, самым разумным действиями будет требование от директора школы выдать письменный официальный документ. А уже на основании этого документа можно обращаться в иные инстанции, в том числе и суд и прокуратуру и в СМИ.

По сути же, вопрос стоит в том, каковы будут действия директора школы. Ведь теоретически директор, ссылаясь на новый закон и новые подзаконные акты, может издать приказ по школе примерно следующего содержания:

"... на основании [закон №] приказываю учащихся таких-то вывести из контингента учеников школы".

Соответственно, тогда, согласно приказа, канцелярией может быть произведена запись в личном деле учащегося. И уже тогда родителям фактически предоставляется право в любой сколь угодно долгий срок забрать личное дело учащегося из школы :( Но этого может не произойти. Ведь в таком случае, по сути, ребенок будет выброшен в никуда...
Едва ли столь радикальные меры могут быть приняты чиновниками.

Видимо, прежде всего разумным будет письменное обращение к директору школы с просьбой разъяснить волнующие вопросы типа:

- А че нам будет если...
Tags: СО, юридический вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments