elekravets (elekravets) wrote in freeedu,
elekravets
elekravets
freeedu

Category:

Все про то же (Москва), 783 школа

Звонила завуч из школы, ссылалась на приказ департамента образования города Москвы от 13 сентября 2013 года 01-08-2538/13 руководителям окружных управлений образования. Есть здесь https://docs.google.com/file/d/0B2oABeNLMB2_SkF5SDhoYy1YRjA/edit?pli=1
Правда, одна страница перевернута, но если с шеей и спиной сильных проблем нет, можно извернуться и прочитать. Если у кого есть "более лучшая" версия, буду благодарна за наводку.
Действительно, выводить из контингента, действительно, договор на аттестацию только с образовательным учреждением, ну и т.п. При этом даже учебниками никто обеспечивать не обязан, не говоря уж о компенсациях каких-то.
"Вот таким образом, вот в таком разрезе" (с) Райкин
Теперь думаю, нужен ли мне такой геморрой за мои же деньги моими же силами (на экстернате хоть учебники давали): пусть берут детей на индивидуальный план (в классе им делать нечего - у старшей всякие заморочки с давлением, средней даже две сестры мешают заниматься, а каково ей будет в классе с 25 учениками и гамом на переменах, не говоря уж о том, что они не хотят в класс, а физическое и психическое насилие запрещено) и учитывают их особенности и образовательные потребности в соответствии с законом "Об образовании".
Тут либо коллективный иск готовить, либо саботировать все это...
Tags: Москва, СО, новый закон об образовании (Россия)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Community