Anna (nyanyayaga) wrote in freeedu,
Anna
nyanyayaga
freeedu

Categories:
  • Mood:

для тех кто из ХМАО

ЭТО ОБРАЩЕНИЕ ДЛЯ ТЕХ КТО ИЗ Г. НИЖНЕВАРТОВСКА ИЛИ ХМАО

ЕСЛИ ВЫ КОГДА ЛИБО ЗАДУМЫВАЛИСЬ, ЧТОБЫ УЧИТЬ РЕБЕНКА НЕ В ШКОЛЕ,А В ФОРМЕ СЕМЕЙНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ИЛИ СТОЛКНУЛИСЬ С ПРОБЛЕМОЙ ПРИ ПЕРЕВОДЕ РЕБЕНКА НА ТАКУЮ ФОРМУ ОБРАЗОВАНИЯ, ТО ЭТО ОБРАЩЕНИЕ К ВАМ.

Я призываю Вас задуматься о своих свободах, гарантированных Федеральными Законами и притесняемых в школах и по любому удобному поводу.

И НАПИСАТЬ КОЛЛЕКТИВНЫЕ И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ В http://www.n-vartovsk.ru/adm/, http://edu-nv.ru/, http://www.obrnadzorhmao.ru/node/5, http://www.depobr-molod.admhmao.ru/wps/portal/edu/home - по всем адресам есть он-лайн приемные.

СООБЩАЮ ВАМ, ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В ГОРОДЕ НИЖНЕВАРТОВСКЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ В ЭТОМ ГОДУ (2013) ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ СИТУАЦИЯ ПО СЕМЕЙНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ

(информация основана на личном опыте и опыте ещё одного человека (г.Нижневартовск), который в прошлом году уже был оформлен без проблем на семейное обучение,

не верите проверьте сами позвонив начальнику управления общего и дополнительного образования Департамента г. Нижневартовска Шемелиной Елене Валентиновне - 43-66-50 (КАБИНЕТ 305))

На директоров школ и других аккредитованных учебных заведений возложили более строгую ответственность за выполнение статей ФЗ «Об образовании», касающиеся лицензирования, проверок педагогов и пр. В связи с этим школьные чиновники решили перестраховываться и консультироваться по любому вопросу (до смешного) с Департаментом по образованию, а именно с начальником управления общего и дополнительного образования Департамента г. Нижневартовска Шемелиной Еленой Валентиновной.

По ее мнению семейное образование не наше законное право оговоренное в статье №44 п. 1 ФЗ «Об образовании» («Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами.»), а глупое требование. ОПЯТЬ ЖЕ ,ПО ЕЕ МНЕНИЮ, НА СЕМЕЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ РЕБЕНКА МОЖЕТ ОФОРМИТЬ ТОЛЬКО РОДИТЕЛЬ С ВЫСШИМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ ИЛИ РОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН НАНЯТЬ ПЛАТНОГО ПЕДАГОГА И ОТЧИТАТЬСЯ В ШКОЛЕ. (ТАКОГО НЕ УКАЗАНО В ЗАКОНЕ ОБ ОБРАЗОВАНИИ С 1992Г.)

ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ПРОСТО ХОТЯТ ЗАДАВИТЬ НЕМНОГИЕ ПРЕЦЕДЕНТЫ, ЧТОБЫ ДАЖЕ ПРАКТИКИ ТАКОЙ НЕ ЗАВОДИЛОСЬ.

«ИШВЫУМНЫЕТАКИЕ ШТОЛИ»

При желании можете прочитать всю статью 44-

http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/2974 - и другие статьи касательные семейного образования статья 17 (форма получения образования), статья 33 (кто такой экстерн), статья 34 (о сдаче экзаменов экстерном), статья 58 (если аттестация не сдана), статья 63 (о необходимости извещать о своем решении обучать ребенка в семье) – ПО НОВОМУ ЗАКОНУ

Прочитав данные статьи Вы нигде не найдете на чем представительница Департамента основывает свое мнение.

Я ТОЧНО ЗНАЮ ОДНО, ЕСЛИ МЫ СОЗНАТЕЛЬНЫЕ РОДИТЕЛИ НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА В ЧАСТНОСТИ И ХМАО В ЦЕЛОМ НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИМЕМ ПРЯМО СЕЙЧАС (КАК ЭТО ДЕЛАЮТ СЕЙЧАС СОЗНАТЕЛЬНЫЕ РОДИТЕЛИ В ДРУГИХ ОБЛАСТЯХ), ТО ТАК И ОСТАНЕМСЯ, КАЖДЫЙ НАЕДИНЕ С ЧИНОВНИКАМИ (ПО 10 ШТУК НА НОС) И ИХ ПРОИЗВОЛОМ.

По всей стране у школьных и связанных с образованием, чиновников происходит воспалительный процесс на почве НОВОГО ЗАКОНА. И во всех регионах заново РОДИТЕЛИ ТРЕБУЮТ ПРИНИМАТЬ Положение о семейном образовании и методические рекомендации для родителей и работников школ по этому вопросу.

Мы со своей стороны уже написали жалобу, конкретно изложив вопрос, и заявление  по вышеуказанным адресам.

ДОРОГИЕ ГРАЖДАНЕ!

ДАВАЙТЕ БУДЕМ БОЛЕЕ СОЗНАТЕЛЬНЫ И АКТИВНЫ РАДИ СВОИХ ДЕТЕЙ!

НЕ БОЙТЕСЬ ЖАЛОВАТЬСЯ И ДОБИВАТЬСЯ СВОИХ ПРАВ!

В прошлом году у нас был опыт общения с чиновниками через жалобы – ОТВЕТЫ ГРЕЮТ МНЕ СЕРДЦЕ И ПОМОГЛИ МОЕМУ РЕБЕНКУ СДАТЬ ЗАЧЕТЫ БЕЗ ПРОИЗВОЛА СО СТОРОНЫ ШКОЛЫ.

Текст (примерный заявления):

Кому_____________________

От кого_____________________

Адрес_______________________

Заявление.

В соответствии со ст. 17, 63 Закона Об образовании от 29.12.2012 N 273-ФЗ мною (ФИО) совместно с ребенком (ФИО), выбрана семейная форма обучения.

ЗДЕСЬ МОЖЕТЕ В ДВУХ-ТРЕХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ ИЗЛОЖИТЬ СВОИ ПЕРЕГОВОРЫ СО ШКОЛОЙ. (ЕСЛИ СЛИШКОМ ДЛИННО ТО ЭТО В ЖАЛОБУ ПЕРЕНОСИТЕ)

На данный момент проблемы нашего отношения со школами и разночтения ФЗ «Об образовании» упираются в отсутствие законодательных актов регионального значения.

В соответствии с ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ от 06.10.2003 N 131-ФЗ» организация общего образования, в том числе в форме семейного образования, относится к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

Таким образом, власти субъектов федерации, местные власти уполномочены законом разработать местное Положение по Семейному образованию, в том числе и порядок финансирования. Если они этого не делают, это, с их стороны, нарушение федерального законодательства.

Ст.43 Конституции РФ устанавливает, что каждый имеет право на образование. Согласно п.4 ст.5 ФЗ «Об образовании» государство обеспечивает гражданам право на образование путем создания системы образования и соответствующих социально-экономических условий для получения образования.

Из положений ст.44 Федерального закона «Об образовании» следует, что право на образование, установленное Конституцией РФ, помимо права выбора образовательного учреждения и образовательной программы включает в себя еще и выбор формы получения образования.

Статья 17 ФЗ «Об образовании» кроме получения образования в образовательном учреждении закрепляет право на освоение образовательных программ в форме семейного образования, не обуславливая реализацию этого права наличием либо отсутствием каких-либо иных региональных нормативных актов в области образования, и образованием родителей выбирающих форму обучения.

Отсутствие в г. Нижневартовске и Уставе школы положения об освоении образовательных программ в форме семейного образования не является основанием для отказа в реализации права на образование моего ребенка. Устав образовательного учреждения не может противоречить действующей Конституции РФ и федеральным законам.

Таким образом, действия (директора школы, начальника департамента (нужное выбрать) ФИО) отказывающего мне в переводе моего сына/дочки на семейную форму образования на обоснованных законных условиях, являются нарушающими конституционное право моего ребенка на образование.

Прошу обеспечить конституционное право моего ребенка на получение образования в выбранной нами форме.

Также, прошу в 30 срок совместно с вышестоящими органами подготовить и принять все требуемые законодательством документы для сопровождения выбранной нами семейной формы образования.

_________________________                                                                    ________________________ (дата)                                                                                              (подпись)

Subscribe

  • ОГЭ 2022 экстерн-офис+Москва.

    Всем привет! я, как всегда, сани готовлю за год.. Дочка сейчас в 8 классе в экстерн-офисе. Её там всё устраивает. Живем в Москве. Что делать на…

  • Графический дизайн

    Добрый день. Ребенок увлекается рисованием(12лет). Хочется ребенку попробовать себя в графическом дизайне, в сети много онлайн курсов, может у…

  • У мальчиков на СО нет отсрочки от армии

    Есть отсрочка от армии у детей на очном обучении (до 20 лет), у детей на СО такой отсрочки нет, получили официальный ответ от Департамента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments