Марьяна Багрянова (mariabagryanova) wrote in freeedu,
Марьяна Багрянова
mariabagryanova
freeedu

Коллапс в отношениях с системой образования - дальше суд?

Сейчас для меня основной вопрос один - куда подавать жалобы с требованиями?

Школа указом директора вывела моих детей из контингента учащихся (через систему ОШ) изданием приказов "Об изменении формы образования", в которых форма образования изменена с "очной" на экстернат.

Нарушения со стороны школы на каждом шагу. Заявление на первоклассника подано и зарегистрировано ещё в июне 2013 г, а приказа о переводе на СО, вопреки заявлению, нет по сей день. Третьеклассница на СО с прошлого года (правда, оформлялись в другой школе), но в приказе директор не указывает форму образования.

Таким мы образом, сейчас мои дети формально в нигде. Ведь хотя я не писала заявления на отчисление, их вывели из контингента. Все документы с печатями у меня на руках. Директор сказала, что я вольна делать что угодно, она на моей стороне и открыла в своей почте личное к ней рекомендательное письмо Бритовой, где указано, как именно вывести моих детей через систему ОШ из контингента. Директор сказала, что в случае суда она будет ссылаться на это письмо и методические рекомендации Департамента образования. Я ответила, что они не имеют юридической, административной силы, но директор лишь горько усмехнулась: "Мы привыкли действовать так, как нам указали сверху".

Я предложила директору отменить собственный противозаконный приказ, чтобы не подводить себя под монастырь. Но взамен она поставила мне гербовую печать на мою копию и сказала, что, отменив приказ, она вернёт моих детей в контингент, чего никак нельзя допустить, потому что семейникам полагаются компенсации и школа обязана будет взять на себя ответственность за их выплату. А этого они сделать не могут, потому что детей на СО нельзя указать в госзадании. Коллапс

Поэтому встаёт главный вопрос: КУДА ПИСАТЬ? В Департамент образования, "спустивший" все эти рекомендации? В Мионбразования, которое, конечно же, является инициатором проблемы, коль она размножилась по всей России?.. Куда??? Пока я вижу один имеющий резон выход: подать жалобу в прокуратуру, подобную - в РОСОБРНАДЗОР. Подавать в суд?

Ваши мнения?
Tags: Москва, компенсация за СО, формальности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments