Алина (alinasong) wrote in freeedu,
Алина
alinasong
freeedu

Разговор с директором об исключении из контингента. Промежуточное решение.

Была сегодня у директора. В общем, в процессе разговора пришли к тому, что в имеющемся сегодня правовом поле мы не можем принять адекватное решение, учитывая интересы конкретного ребенка.
- У директора нет "инструкций", ясного алгоритма, что с нами делать, если мы не пишем заявление об отчислении.
- Заявление об отчислении я написать не хочу и не могу, она меня услышала.
- Оставить ребенка в контингенте как семейника она не может, не велят.
- Посещать школу - для нас с ребенком это не вариант.
- Совмещать формы обучения - говорит, что в первом классе нельзя, правда объяснить с точки зрения закона мне это она не смогла. Я так поняла, что это гемеорройно (отчисления денег высчитывать), поэтому возиться ей не хочется. Я настаивать не стала, так как не уверена, что это правильное решение в моем случае.
- По поводу "зачисления в качестве экстернов" - у нее большой скепсис, что в начальной школе это возможно. По сути, тоже не знает, как это сделать и имеет ли она на это право. Ей нужны инструкции, а не мнения юристов и не ссылки на законы.
- Мое заявление о переводе на СО так и лежит у нее больше месяца. Нарушается регламент.
- В итоге мы пришли к тому, что пока ждем прояснения ситуации. За месяц должна наступить ясность, должны появиться нужные документы и должностные инструкции. А пока мы оформили индивидуальный учебный план (директор сама мне это предложила), чтобы в журнале не стояли "н" и чтобы все было прикрыто с точки зрения школьных нормативных документов и закона. А как все утрясется, будем уже говорить предметно - или перейдем на СО (если формат тот будет меня устраивать в свете ожидаемых изменений) или ребенок будет продолжать учиться на ИУПе.
- Правда если мы оформим-таки СО потом, то только с ноября. А значит, если будут и выплаты, то только с ноября. Но мне это не критично вообще.

Такое вот промежуточное решение.
Tags: 1-4 класс, новый закон об образовании (Россия), юридический вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments