Если женщина смеётся, значит женщина жива... (bplane) wrote in freeedu,
Если женщина смеётся, значит женщина жива...
bplane
freeedu

Categories:

как же достал окр.мир

 Четвертый класс идет как-то странно. Во-первых совершенно некогда учиться. В понедельник детка пол-дня занят, потом делает немецкий, 2 часа свободы и я ползу на йогу, до глубокого вечера. Малыш, конечно же, либо читает, либо в компе. Такая у нас и среда. Вторник и четверг -полноценно рабочий день у ребенка, вечер идет на чтение чего-то интересного. Остается пятница. Суббота , точнее 2 субботы из месяца посвящаются соревнованиям в бассейне, Это пол-дня проведенных вне дома, а когда доползаем до родных стен - разве можно чем-то серьезно заниматься? Хотя 2 субботы из месяца наши. Ну а воскресенья -халява полная и расслабуха. 2 дня в неделю!
Математика сдана, информатика сдана. Оказывается готов и русский, и можно даже сдавать чтение. Мальчик рвется сдать и немецкий, хотя еще времени навалом. Но вот природове окр.мир, это что-то, это полная жо.
    Сидит читает. Тема про камни, полезные ископаемые, минералы...
-Ложь!
еще 20 сек чтения
-Ложь!
следующие два предложения
-Ложь!
Ну и так далее. Спрашиваю, что же там ему не нравится. Да все не нравится. Автор учебника просто не мог даже предположить, что этот учебник будет читать ребенок, увлекающийся геологией.
-Мама. а как же дети в школе? Они же это учат! Тут же ерунда какая-то.
- да ты что! Ты правда думаешь, что они это учат? Вот как ты будешь тесты сдавать, составленные по этим учебникам?
вот да, это вопрос. Окр. мир не идет. Никак. Зато идет доклад в геологическое общество, научно-познавательные эксперименты для конкурса, домашняя химия набирает обороты. Пытались тут попробовать предположить как изменится климат различных природных зон России, в связи с возможной сменой направления течения Гольфстрим. причем Сашка это сам все придумал, увлекло его жутко. А окр..мир не идет.
А еще жутко хочется начать Тюпа. Жутко хочется геометрии, И даже русский как-то смутно манит. Почитать что-то умное, или интересное, или уже даже начать историю древнего мира читать. Мы все это хотим, но как стена стоит этот окр.мир.
Получается, что собс-но 4 класс мы и не учились. Просто прошло 2 месяца в состоянии свободного полета, омрачаемого необходимостью сдачи аттестаций. Я-то думала. что зависнем с русским. А зависли с ерундой какой-то. Похоже, этот ужас нам не сдать.
Tags: 1-4 класс, личный опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments