svinka_o (svinka_o) wrote in freeedu,
svinka_o
svinka_o
freeedu

Кто-то про учебники для детей на СО в Москве спрашивал

Школьники на домашнем обучении могут лишь проходить аттестацию в школе

«АН-Онлайн» удалось получить комментарий от пресс-службы Департамента образования города Москвы о ситуации с домашним обучением в столице. Теперь бесплатное и общедоступное образование можно получить лишь в учебных заведениях.

По словам начальника управления развития содержания общего, дошкольного и специального образования Марины Смирницкой, теперь ученики, которые находятся в школах Москвы на домашнем обучении, смогут проходить в школах лишь аттестацию.

Учебники и необходимые школьникам книги можно получить в городском организационно-методическом центре «Школьная книга» по адресу: Малая Семёновская улица, дом 15. Телефон: 8 (495) 963-31-97.

Согласно новому закону об образовании, общедоступность и бесплатность образования гарантируется только в образовательных организациях.

Ранее «АН-Онлайн» писали, что в связи с этой проблемой родители московских детей, которые получают так называемое «семейное образование», написали открытое письмо мэру Сергею Собянину, депутатам Мосгордумы и муниципальных собраний Москвы, детскому омбудсмену и членам Общественной палаты города.

Эксперт Всероссийского фонда «Образование» Олег Сергеев, комментируя «АН-онлайн» ситуацию с домашним обучением в Москве, заявил, что конституционное право детей на образование нарушается.
http://argumenti.ru/education/2013/10/289197
Tags: СО, литература, новый закон об образовании (Россия), учебные пособия
Subscribe

  • Приглашаю на новый семестр в онлайн-студию.

    С разрешения модераторов сообщества приглашаю желающих заниматься в новом сезоне в нашей онлайн-студии. Суть занятий: один раз в две недели в…

  • Приглашаю в творческую онлайн-студию!

    С разрешения модераторов сообщества приглашаю желающих заниматься в новом сезоне в нашей онлайн-студии. Суть занятий: один раз в две недели в…

  • Материалы для аттестации

    Окружающий мир 4 класса - это жуткая мешанина. Можно сказать, вызов для родителя-семейника. Блок истории начали с понятия времени, нарисовали линию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments