nata_39 (nata_39) wrote in freeedu,
nata_39
nata_39
freeedu

Что нам нужно от чиновников, конкретно?

Наталья. 42 года. Дети 2005 и 2010 гр.  Вот меня тут посетила мысль, так сказать. Мы ломимся в открытую дверь, по-моему. Тут на досуге прочла-таки ФЗ об образовании, старалась внимательно. Прихожу к выводу, что:
- в законе прописаны условия получения образования для различных категорий хоумскулеров, с разными запросами;
- для чистых анскулеров существует термин "семейное образование", который позволяет родителям, уведомив управу о себе, вообще не появляться в школе до момента сдачи гиа или егэ (да, это бесплатно). Все это время ребенок формально с академической задолженностью переводится из класса в класс (правда, кто это физически будет оформлять - не понятно, но я не углубляюсь, пока), аттестации - не обязанность, а право, компенсаций нет, = бывшему термину "экстернат"
- для тех, кто желает получать компенсации и согласен при этом с некоторой мерой периодического контроля со стороны государства в лице школы в форме аттестаций по программам, определенным в фгос - "заочное образование". Что это, если не бывшее "семейное"?
- для тех, кто желает посещать школу для занятий только по отдельным предметам - "очно-заочное". Что это, если не ИУП?
Вот в связи со всем этим я и думаю: перенести акценты на то, чтобы местные власти разработали положения о ЗАОЧНОМ ОБРАЗОВАНИИ, сохранив содержательную часть из утративших силу положений о СЕМЕЙНОМ?
Какие будут мнения? Если я ошибаюсь, пусть более юридически подкованные сообщники меня поправят. Премного благодарна за любые комменты.

Tags: новый закон об образовании (Россия)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments