svinka_o (svinka_o) wrote in freeedu,
svinka_o
svinka_o
freeedu

Статья о проблемах СО на Финам

«Эффективный менеджмент» в образовании: внимательно следите за руками


Развернувшийся в начале октября конфликт вокруг финансирования семейной формы обучения – это полигон, на котором власти отрабатывают очередную технологию отъёма денег у населения.


Сразу же после «выборов» мэра Москвы политика столичного руководства в социальной сфере резко поменялась: жителей теперь даже не пытаются уговаривать и задабривать обещаниями, а начинают сразу с оскорблений. Судя по всему, уже в ближайшие месяцы стране предстоит потуже затянуть пояса, и в мэрии не знают, как объяснить многочисленным жителям московских новостроек отсутствие мест в детских садах, школах и поликлиниках.


 Вице-мэр Москвы (отвечающий за социальную политику) Леонид Печатников выбрал явно неудачную риторику: «Мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда родители полученные средства тратили на алкоголь или другие нужды, а не на детей. В результате подрастающее поколение не получало никакого образования». Вообще-то, алкоголиков нетрудно найти в любом социальном слое российского общества. Такими аргументами можно «обосновывать» отъём денег у кого угодно. Например, член СовФеда Валентина Матвиенко рассказывала, что в её бытность вице-премьером иногда неделями не удавалось вытащить некоторых губернаторов из запоев. Так что, развивая подход г-на Печатникова, можно смело лишать финансирования всех губернаторов, а заодно и мэров с вице-мэрами.


http://finam.info/news/effektivniy-menedgment-v-obrazovanii-vnimatelno-sledite-za-rukami/#
Tags: компенсация за СО, статьи
Subscribe

  • Учебники 8 класс.

    Здравствуйте! Порекомендуйте учебники для 8 класса по всем предметам,пожалуйста.Какие стоит купить,а без каких можно и обойтись.Учимся в Экстерн-офис.

  • Графический дизайн

    Добрый день. Ребенок увлекается рисованием(12лет). Хочется ребенку попробовать себя в графическом дизайне, в сети много онлайн курсов, может у…

  • Второй иностранный язык

    У меня что-то пробел случился в этом вопросе,подскажите, пожалуйста.Если мы на семейной форме обучения, мы же вправе изучать только один иностранный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments