Алина (alinasong) wrote in freeedu,
Алина
alinasong
freeedu

Category:

Беседа с УО, продолжение

Сегодня позвонила снова в УО, начальнику отдела по защите прав участников образовательного процесса. Хотела удостовериться в соблюдении академических прав ребенка, в случае сочетания форм обучения. Если кратко, то:
- Департамент г.Мск сейчас "нащупывает правовую норму" на предмет выплат компенсаций родителям. Речь шла именно о городе и его инициативе, а не о России в целом.
- Если поступают вопросы в ДО, то ДО трактует их как недоработку директора и вздрючивает именно директора. На мое резонное возражение, что тут недоработка ДО, а не директора, мне ответили, что и в этом случае департамет трактует обращения родителей, как недоработку директора.
- Если родитель оформляет СО, то это большой минус школе. Это означает, что школа не справляется со своими задачами. Я возражаю, говорю, что невозможно учесть потребностей всех детей! Школе это не под силу, даже самой лучшей! Мне был ответ, что сейчас, с этого года в ДО, УО и ОУ идет явный курс на индивидуализацию в обучении, на индивидуальный маршрут школьника. Поэтому приветствуется всевозможные формы обучения в школе, сочетания этих форм (но в союзе со школой). С этого года на таких детях, выбравших иные формы обучения или их сочетания, идет отработка этого нового курса на индивидуализацию школьного маршрута ученика. Поэтому, мол, дорогие родители, не понимаем мы, зачем вам семейное образование...
- Краеугольный камень всех сегодняшних передряг - это открытый вопрос с компенсациями. Пока Правительство Москвы не примет какую-то внятную позицию, ДО нам ничего ответить по существу не может.
Tags: Москва, домашнее образование, свободное образование, юридический вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments