flower_ib (flower_ib) wrote in freeedu,
flower_ib
flower_ib
freeedu

Categories:

Помогите разобраться.

Здравствуйте. в Москве, похоже, страсти улеглись, а в регионах все только начинается.
Мы живем в Чукотском автономном округе, в самой столице - Анадыре (ударение на второй слог :) ). Несмотря на то, что у нас тут практически край света, но наши чиновники стремятся все за Москвой повторять и, желательно, одними из первых. Ну, в общем, у нас пошли таким путем.
1. У всех нас - семейников - есть на руках договоры от 31 августа 2013 года до 31 декабря 2013 года.
2. 14 октября 2013 года родителям раздали под подпись об ознакомлении письма примерно следующего содержания: " с 14 октября договор с вами расторгнут, потому что с 1 сентября стал действовать новый закон об образовании,в котором написано, что СО только вне стен. И все ваши дети переведены на очную форму приказом директора" Ну дальше там про наши права, выдержки из закона.
3. Далее выдали на руки "индивидуальный учебный план", в котором прописано только количество часов на каждый предмет в неделю, например: русский язык - 4 часа, математика - 4 часа и т.д. Все больше в этом плане ничего нет.
4. На словах сказали: "Теперь ваши дети будут обучаться по индивидуальному образовательному маршруту, в школу они ходить не будут, но числиться в классе и пользоваться всем - будут"
Что считаю я:
1. Расторгать договор они не имеют права, потому что там можно расторгнуть по четырем причинам - неаттестация, ликвидация, медицинское заключение, соглашение сторон. Кстати в этом договоре и компенсации прописаны... По 250 рублей в месяц, при успешной сдачи аттестации. То есть договор должен действовать до 31 декабря?
2.Учиться по несуществующей форме - индивидуальному маршруту - мне совсем не хочется. Где гарантия, что потом мне не скажут - а почему ваш ребенок не школе, собственно говоря, что это вы его права нарушаете. или это какая-то очно-заочная форма?
3. Я бы не против остаться на СО и экстернате, как форме аттестации, но мои коллеги шепотом говорят - экстернов будут аттестовать целой комиссией - на основании чего? почему обычных учащихся оценивает один учитель, а моего ребенка - комиссия? Это вообще правомерно, чем именно регламентируется порядок аттестации экстернов?
И как это будет выглядеть? Сидит мой Петька - первоклассник 120 см, пишет диктант из 20 слов, а вокруг него комиссия?
4. Ну и последний вопрос. Если ребенок на СО, и зачислен в школу в качестве экстерна, то он пользуется всеми правами обучающегося, я так понимаю. Но числится ли он к каком-либо определенном классе, закреплен ли он за учителем и получает ли школа на него средства. потому, что если получает, то компенсации все-таки положены, а если закреплен за классом, то и труд учителя - оплачивается.
извиняюсь, если немного сумбурно, но я должна быть подготовлена, потому что я единственный родитель, которого еще ни о чем не известили - вероятно оставили напоследок, знают, что я вечно докапываюсь до всего. то есть я буквально не знаю каким боком мои дети сейчас к школе относятся. Но завтра, наверное сама пойду уже узнавать все. Хочу все подготовить.
Tags: Россия, юридический вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Community