Mommy knows best (mommyrox) wrote in freeedu,
Mommy knows best
mommyrox
freeedu

Кто пожалеет директора школы?

Статья в Российской газете. Особенно абзац - Верните "семейников":

- У нас теперь нет формы "семейного обучения", которой раньше мы пользовались в таких ситуациях, - сокрушается директор. - Зато по новым правилам семья может получить 60 тыс. рублей в год на самостоятельное обучение своего ребенка. Школа тут оказывается уже ни при чем. Это зачем сделано? Я без "семейников" проживу спокойно. А с ребятами этими что будет? А вдруг некие недобросовестные родители захотят забрать ученика из школы, чтобы просто получать и забирать эти деньги себе? Сами они с ним заниматься не будут, на что деньги потратить найдут. Проверять и контролировать от системы образования их никто не будет. А как организовать текущую аттестацию? Итоговую? Или у нас среднее образование теперь стало необязательным?

Не знаю, когда брали это интервью, опубликовано 17 октября. А последний абзац о том, какая хорошая-прехорошая эта школа, и результаты ЕГЭ, и выпускники. Теперь они, видимо, долго еще будут печатниковских алкоголиков на разные лады перепевать.

Жаль мне только одного - что интервью анонимное. А то можно было бы просто ссылок на видео того же ДОгМ-овского селектора накидать в почту школы, и так много проблем у тетеньки, хотя бы с семейниками ей помогли бы разобраться.
Tags: Москва, новый закон об образовании (Россия), статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments