mari_marian (mari_marian) wrote in freeedu,
mari_marian
mari_marian
freeedu

Все в суд!

При заполнении анкет выяснилось, что:
- Не успели подписать договор на СО, потому что директор нарушил сроки оформления (30 дней с момента подачи заявления) - 28 человек (28%).
- На руках есть подписанный договор с датой от 01.09.13, проблемы с выплатой компенсаций - 14 человек (14%).

ДОгМ вчера четко обозначил свою позицию по приведенным нарушениям, что они ничего тут делать не будут, а если у родителей есть претензии, то они по данными вопросам могут обращаться в суд.

Анкет на текущий момент заполнено 102 штуки - по ним вполне можно судить о ситуации в целом. Если предположить, что в Москве 3 тысячи бывших экстернов и СО-шников, то с данной проблемой (28% и 14%) столкнулось огромное количество людей, надо только их всех найти и объединить.

Я предполагаю, что приведенные позиции подпадают под "нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций".
http://freeedu.livejournal.com/566371.html

Думаю, есть смысл родителям объединяться в группы по конкретным нарушениям и обращаться к юристам для составления типового искового заявления. И как коллективно (несколько человек из одной школы), так и индивидуально, заручившись юридической поддержкой, обращаться в суды.

Если нужна моя помощь по объединению людей, то я готова помогать. В частности, у меня есть контакты всех людей, заполнивших анкеты, я могу вам помочь узнать друг друга и составить таким образом костяк по подготовке конкретных исковых заявлений. Юридических консультантов вам предстоит найти себе самим. Я - не юрист. Могу только догадываться что может быть основанием для обращения. Вышеназванные нарушения на мой взгляд достаточно серьезные, чтобы просто так их не пропускать. Штрафы по ним от 30 до 200 тысяч рублей. Если продемонстрировать серьезность намерений, возможно, часть вопросов снимется уже до суда.

И не думайте, что это ерунда. Все это серьезно. У кого есть скептис, что что-то может не получиться, посмотрите фильм "Эрин Брокович" с Джу́лией Ро́бертс и вы поймете как многое в нашей жизни зависит только от нас: http://ru.wikipedia.org/wiki/Эрин_Брокович

Перепосты приветствуются.
Tags: Москва, СО, компенсация за СО, новый закон об образовании (Россия), юридический вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments