mari_marian (mari_marian) wrote in freeedu,
mari_marian
mari_marian
freeedu

Categories:

Продолжаем нашу работу по реализации прав (Москва)

К вечеру я собираюсь напрямую сотрудникам каждого УО, отвечающим за семейное образование, отправить справки по школам их управления (каждому УО - отдельно), где еще сохраняются нарушения. Все это будет под присмотром Смирницкой, так что результат почти гарантирован.

Если вы заполняли анкету ранее, но у вас изменились обстоятельства, то вы просто заполняете ее повторно. Я в таком случае возьму последнюю вашу запись. Можете и в третий раз заполнять, и в четвертый. Вот решился вопрос, заполните, чтобы мы уже "ослабили хватку" и не долбили
как дятлы тех директоров, что уже исправились, не распылялись.

Нарушением по версии ДОгМ однозначно является

любое принуждение:
1) К написанию заявления о выводе из контингента.
2) К написанию заявления о переводе на другую форму: очную, заочную, ИУП и так далее. Все это только по желанию родителей. И только если они реально получают какие-то востребованные дополнительные ими услуги.
3) Невыполнение обязанностей по договорам, заключенным по 31 августа включительно. Договора, заключенные позже, мы отмечаем тоже, но ДОгМ по ним обязательств брать на себя не хочет. Мы за эти договора продолжаем бороться и статистика - сколько у нас таких договоров, нам нужна.
4) Угрозы, шантаж и т.п.
5) Введение оплаты за услуги, которые вами не востребованы, но от которых вы не можете отказаться.

И так далее. Если вы хотите точнее знать, нарушены ли ваши права, с точки зрения ДОгМ, то прослушайте запись, которую я выкладывала ранее. Там все нарушения со специалистами проговариваются. Почему важно знать мнение ДОгМ - да потому, что все что является нарушением и по их мнению тоже, устраняется теперь достаточно быстро. Главное, чтобы был "сигнал". А вот то, что ДОгМ не принимает - это наша работа на будущее. Нам тоже важно данную информацию иметь, просто результат будет не сразу.

Еще одна ОГРОМНАЯ просьба к тем, кто прописан в Москве, но учится дистанционно в Питере или Новосибирске или может быть еще в каких-то местах. Заполните анкету тоже. Мы сейчас ведем переговоры об открытии центров по дистанционной аттестации в каждом московском округе. Если мы покажем сколько человек вынуждены были перевестись в другие города, то у нас больше шансов данные проекты быстрее осуществить. Вам надо написать в номере школы ту, из которой вы в Москве ушли, если вы вообще когда-нибудь в Москве на любой форме учились или номер вашей школы _по прописке_, куда вы не пошли, вероятно потому, что они не смогли вам нормальных аттестаций предложить или по какой-либо другой причине, напишите какой. А далее надо поставить галочку, что вы перевелись в другие города на дистанционку. И в примечаниях подробно описать почему ушли. Напишите, так же, если хотите, на каких условиях вы учитесь в других городах. Что вас там привлекло, а что наоборот не нравится, чтобы мы обратили вниманина такие вещи при организации дистанционных школ в Москве.

К сожалению, если вы прописаны в Подмосковье или в других городах, ДОгМ помогать вам не станет :(. Но вы можете заполнить анкету, просто чтобы быть в общей тусовке, получать, например, информацию о новостях, иметь возможность объединяться с теми, кто рядом с вами живет для дополнительных занятий и так далее.
Tags: Москва, СО, альтернативные школы, база данных - школы, дистанционное образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments