Елена (zhurr) wrote in freeedu,
Елена
zhurr
freeedu

Categories:

Анскулинг vs. свободное обучение, или немного теории и практики британских "домашников"

"Те, кто говорит, что свободное обучение это просто увиливание, нежелание родителей "всерьез" заниматься образованием детей, просто не понимают, как это работает. Как родитель, которого дети не раз будили среди ночи заявлением, что они "только что просекли" то, чего не могли понять несколько часов назад, и теперь хотят "обсудить некоторые неясности" (т.е. проговорить об этом всю ночь напролет), - я могу решительно утверждать, что никакое это не увиливание..."

На сайте "Свобода в образовании" опубликован перевод статьи, автор которой - отец четверых детей и автор сайта "Home Education UK", практик и теоретик английского хоумскулинга, Майк Форчун-Вуд. Как говорится, welcome!
Tags: Джон Холт, анскулинг, домашнее обучение, статьи, хоумскулинг
Subscribe

  • Проект закона о запрете семейного образования во Франции

    Здравствуйте, участники сообщества "Свобода в образовании". 2 октября 2020 года президент Франции Эммануэль Макрон обьявил о своем решении…

  • (no subject)

    Сейчас сын учится со своими ровесниками в 5 классе. Обдумываем идею его забрать на год из школы, чтобы год пропустил. По возрасту есть запас, так как…

  • Документы из школы на СО, минимальный пакет

    Подскажите, пожалуйста, какие документы заполняются школой при ПА семейника. Личное дело и справка о прохождении аттестации? Что должно быть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments